Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Categories:

Гудбай, Америка

Вашингтон ставит очередное категорическое требование к ЕС. Продвигая свои военные интересы, Штаты показывают, что жажда наживы для них приоритетнее, чем партнерские отношения.
На данный момент США пытаются изменить существующие договоренности в сфере обороны, естественно, в свою сторону. Одним из главных пунктов, который стоит отметить в этом соглашении – это непосредственное участие американских компаний в военных проектах Евросоюза. По мнению заокеанских «партнеров», нынешние нормативы этому препятствуют.
Недавняя провальная кампания с истребителями F-35 заставляет США ставить ультиматумы ряду стратегических партнеров. Истерию, которую мы наблюдаем в действиях Штатов, вполне объяснима. Данная ситуация складывается из множества факторов. Торговая война с Китаем, которая бьет по кошельку высшему сословию и конечно по бюджету США.
Также в конце мая Турция предпочла не покупать американские истребители F-35, которые неделей позже были признаны одними из худших проектов вооруженных сил США. Причиной этому стало дороговизна эксплуатации истребителя, не обошлось и без технических неполадок. Администрация президента пообещала новую порцию санкций в случае отказа от закупок. Минус в бюджет, как от провала поставки F-35, так и от возможных санкций.
Ну и как тут не упомянуть про «Северный поток-2». После того как США потеряли несколько рынков сбыта своего газа. Потери счисляются в миллиардах долларов. А тут еще и строится газопровод из России прямиком в Германию. Так, по мнению Вашингтона, быть не должно, конкуренция им не нужна. Следующий ультиматум был поставлен в данном случае Германии. Её хотели обязать поддержать инициативу с санкциями против «Северного потока-2». Получив отказ, США заработали еще один минус в бюджет и лишь чувство беспомощности пред целым миром.

Tags: ЕС, Китай, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments