Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Categories:

Когда страховая компания выше закона – депрессия в США

Миллионы американцев находятся на грани самоубийства, из-за безразличия властей.
США находятся в состоянии кризиса психического здоровья граждан. С каждым днем ситуация в стране ухудшается. По предварительной оценке НКО Mental Health America в 2019 году было выявлено, что более 44 миллионов граждан у которых имеются психологические проблемы. Помимо этого, почти половина американцев употребляет психоактивные вещества регулярно, а 9,7 миллиона задумывается о суициде. Такие цифры не могут не пугать, к примеру, в период 2015-2017 года, 47 тысяч американцев совершили самоубийство и 70 тысяч умерли от передозировки наркотиками. Данные такого характера нельзя игнорировать, в особенности, когда правительство тратит огромные деньги на борьбу с раком и стремится к повышению продолжительности людей, стоит отметить, что данный показатель падает третий год подряд.
Проблема выросла до такого масштаба только по причине бездействия правительства.  В 2008 году был принят закон о паритете, согласно которому страховки должны покрывать лечение ментальных расстройств и зависимостей в объеме, сопоставимом с лечением физических болезней. Случилось это после того, как конгрессмен Патрик Кеннеди, попал в аварию и признался, что виной этому стала затяжная депрессия и долгом употребление наркотиков.
Следующим этапом, в борьбе с психологическими проблемами населения стал закон о доступном медицинском обслуживании, который гарантировал выплаты по психическому здоровью в пакетах коммерческого медицинского страхования. По пришествию 8 лет после принятия первого закона, смертность от передозировок наркотиками выросла более чем на 66%, а количество суицидов выросло на 16%.
«Медицинские страховщики не соблюдают федеральный закон, требующий паритета в возмещении затрат на лечение психического здоровья и наркомании, и должны нести ответственность», — отмечалось в отчете комиссии президента США Дональда Трампа по опиоидному кризису в ноябре 2017 года.
Несмотря на то, что власти США ознакомлены с ситуацией в стране, лишь несколько страховых компаний были привлечены к ответственности, за халатное отношение. Граждане пытаются получить право на медицинское обслуживание через суд, но в большинстве случаев  это безуспешно. Показательным случаем стал групповой иск против компании United Behavioral Health. Одной из участниц дела была мать Макса Тиллитта, ее сын пытался избавиться от героиновой зависимости. Он попал в больницу и был готов пройти курс лечения и понимал, что без профессиональной помощи ему не справится. В свою очередь, страховая компания отказалась покрыть расходы, связанные с реабилитацией. Через неделю молодого человека не стало.
Многие кто пострадал от безразличия страховых компаний, считают, что руководство страны должно взять ситуацию в свои руки и наконец-то обеспечить должную медицинскую помощь обычным людям.
Tags: США последние новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments