Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Categories:

Навальному больше не поверят – расследование ФАН


Сегодня появились итоги расследования Федерального агентства новостей. Посвящено оно страдальческому блогеру Алексею Навальному.
 Навальный за время своей работы всегда отмечал, что главное жить по средствам и быть честным, но, к сожалению, сам он этими качествами обладает только на своем Ютуб-канале. К примеру, в мае Алексей отправился на отдых с семьей в Италию, и все бы ничего, человек поехал отдохнуть с семьей, чего прицепились? Но, не все так просто, как и выбор жилья в этой поездке. Семья Навального арендовала в итальянском городе Сорренто виллу за 30 тысяч евро (более 2 миллионов рублей), а в городе его прозвали «богатый и щедрый русский». На этом моменте возникает вопрос, может быть у Алексея хорошая зарплата и он просто может себе это позволить. Да, конечно, Алексей может себе позволить так жить, но на ваши деньги.

На словах ты Лев Толстой, а на деле Навальный простой
Поездка в Италию – это лишь вершина айсберга, регулярные путешествия четы Навальных встают в копеечку и их кукловодам. Благодаря расследованию ФАН, нам удалость узнать,  что в заграничных поездках Алексеем и его семьей было потрачено приблизительно 50 миллионов рублей. Блогер выводил со своего биткоин-кошелька деньги именно перед поездками. Напомним, что данный кошелек предназначен для того, чтобы люди, которых, одурачил Алексей, скидывали ему бабки. Но, как выяснилось, тупо на следующую поездку. 

Подобные действия уже стали чем-то обыденным для горе-блогера. Операции на счетах ФБК проводились и во время других заграничных поездок. Во время новогодних праздников с биткоин-кошелька сняли сумму, равную 4,3 миллионам рублей, в это время Навальный с семьей находился в Таиланде. За день до поездки блогера в Египет со счета исчезло 1,3 миллиона рублей

Гнев и возмущение
В данной ситуации главное, что общественность смогла честно и трезво взглянуть на поступки Навального. Деньги, которые жертвовали люди со всей России, были потрачены на красивую жизнь, дорогие покупки и щедрые чаевые официантам. Обещал Алексей совсем другое, в данном расследовании факт мошенничества блогера на лицо.  С каждой поездкой тратится все больше и больше и на данный момент, из 160 биткоинов которые были пожертвованы в ФБК, осталось всего 60, это стало последней каплей возмущения.

Кто тянет за ниточки?
В минувшую пятницу, 24 мая, телеканал НТВ показал вторую часть своего журналистского расследования «Господин Навральный». Особое внимание было уделено финансовым схемам, через которые наполняются многочисленные электронные кошельки блогера.
Стало известно, что восьмизначные числа на счетах  ФБК поступили не от людей, которые повелись на сказки Алексея, а миллионеры, которые устами Навального дезинформируют молодежь и честных граждан. Олигархи и западные структуры – вот истинные работодатели и зарплатодатели нашего путешественника.   В финансовых схемах оказались замешаны миллионеры Дмитрий и Борис Зимины, Евгений Чичваркин, фонды Сороса и Макартуров, беглый олигарх Михаил Ходорковский и многие другие.
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments