Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Categories:

Спустили собаку с цепи: во Львове националисты выломали двери мэрии

Участники националистической организации «Свобода» и «Нацкорпус» вломились в здание львовской мэрии. Об этом сообщает портал Zahid.net.
Несколько представителей городской власти выходили к протестующим, но, как отмечено на официальном сайте Львовского горсовета – «конструктивного разговора не получилось».  Отказавшись слушать чиновников, националисты выломали двери и ворвались внутрь ратуши.
«Свобода» и «Нацкорпус» - не единственные националистические организации, действующие на территории Украины. Многие из них пропагандируют фашистскую идеологию, как выше упомянутая организация «Свобода». Эмблема у них  вольфсангель, которая являлась эмблемой  дивизии СС «Дас Райх», помимо этого, как утверждают сами представители организации, он  считают себя «последней надеждой белой расы».
На своей странице в Facebook «Нацкорпус» сообщил, что они вышли на бессрочную акцию протеста против мэра города Львова Андрея Садового. Нацкорпус» открыто себя не называл последователями  фашисткой идеологии, председатель партии Андрей Билецкий отнекивается и обращает внимание лишь на тенденции к ультраправым партиям в ЕС.
Отмечается, что представители еще одной  националистической партии «Правый Сектор» (организация запрещена на территории РФ) угрожали новому президенту Украины. Глава партии Дмитрий Ярош заявил, что своими действиями президент Украины пока что поддерживает олигархическую власть. Он добавил, что с такой политикой Зеленский не только рискует потерять репутацию и пост, но и может «потерять жизнь» и оказаться подвешенным «на каком-то дереве на Крещатике».
Украинским националистам не понравился роспуск Верховной Рады, где сформировалось большое количество пронационалистических депутатов. Кажется, за последнее время, Украина не заметила, как сидит на «неонацистской» бочке с порохом, и фитиль уже горит.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments