Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Categories:

«Это фиаско, братан»: расследование Мюллера против России провалено

Спецпрокурор Роберт Мюллер в своем выступлении заявил, что покидает Министерство Юстиции. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что вмешательства в выборы в 2016 году в США не было. На данное расследование у команды Мюллера было 22 месяца, обернулось оно лишь разочарованием. Сговора между Москвой и Трампом не обнаружено, но вот антироссийская риторика, которая все эти 22 месяца лилась из уст чиновников  США, осталась.
Депутат Государственной думы Виталий Милонов высказал своё мнение, что Мюллер даннымы итогами дискредитировал себя как специалиста. Также депутат отметил, что видит в деле интерес третьих лиц и считает, что дело было заказным.
 «Он с самого начала оперировал неподтвержденными фактами. Он обманывал всю страну и весь мир, вводя в заблуждение, создавая иллюзию того, что расследует дело во вмешательстве в выборы».
Выходит, что 22 месяца Мюллер водил всех за нос, рассказывал о вмешательстве извне, а в это время главная угроза была у него под носом, а именно лжецы, порочащие имена других людей.  Теперь же выходит, что он испугался ответственности за ложные обвинения против компании «Конкорд». Именно её юристы ходатайствовали о привлечении Мюллера и генерального прокурора Уильяма Барра за разглашение данных дела.
«Было бы несправедливо обвинять кого-то в совершении преступления, не имея судебного решения о предъявлении обвинений. Я принял это решение (об отставке — Прим. ФАН) самостоятельно. Никто не призывал меня этого делать», — сказал Мюллер во время пресс-конференции.
Комментируя отставку Мюллера, член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что «расследование, которое вел спецпрокурор, было заказным».
Tags: США последние новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment