Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Category:

Больше не президент – 2 дня и 2 дела против Петра Порошенко

Сегодня стало известно, что в отношении  экс-президента Петра Порошенко  начала расследование Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.. Расследование будет касаться действий должностных лиц предприятия «Центрэнерго» , является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине и по разным экспертным оценкам входит в число крупнейших предприятий страны.
САП сообщает, что будут изучены инциденты о покупке товаров и услуг по завышенной стоимости, о завладении и незаконной передаче имущества должностными лицами госпредприятий, оплате фактически невыполненных работ, злоупотреблении полномочиями. Размер причиненного ущерба оценивается в 2,2 миллиарда гривен (примерно 5,3 миллиарда рублей).
Данное дело коснется не только Петра Порошенко, но и депутатов Верховной рады, а также руководителей крупных компаний, контролируемых государством, будет проведена оценка правомерности действий и легитимности сделок. 
21 мая о начале разбирательства в отношении Порошенко объявило также руководство Государственного бюро расследований Украины. Речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда в Керченском проливе российскими пограничниками были задержаны три украинских военных корабля с 24 моряками.
После истечения срока президентских полномочий Порошенко занялся партийной деятельностью. Его «Блок Петра Порошенко» намерен участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду, назначенных на 21 июля новым президентом Владимиром Зеленским.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments