Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Category:

Беспомощное заявление США: Санкции - это все, что мы можем

В начале мая президент США Дональд Трамп подписал указ об очередном повышении пошлин на китайский импорт. Сумма убытков Пекина оценивается в 200 миллиардов долларов.
Ответ последовал незамедлительно, КНР ударил  по ослабленному газовому сектору США. С 1 июня будут повышены пошлины на импорт американского сжиженного газа на 25%. Аналитики полагают, что ответные санкции Китая имеют необратимые последствия для экономики капиталистической Америки. Ранее из-за агрессивных выпадов Трампа в сторону глав ЕС, США почти лишилась главного рынка сбыта природного сжиженного газа.
«Ориентировочная сумма потерь американских газовиков в самое ближайшее время — 60 миллиардов долларов».
Если глава США намерен исполнит свои обещания и покрыть санкциями весь Китайский импорт, то выходит, что он пилит сук, на котором сидит. Пекин в отличии от Вашингтона принимал решение о дополнительных санкциях не в ущерб собственной энергетической сфере. Продолжение торговой войны приведет к тому, что Китай сведет закупки энергоресурсов у США к минимуму. Предельно ясно, что Российские компании имеют очень высокие шансы занять вакантное место.
«В Кремле никогда не скрывали, что при усилении дисбаланса на Западе приоритеты во внешней политике будут разворачиваться на Восток».
Увеличение мощностей «Ямал СПГ» и строительство новой газовой магистрали «Сила Сибири» пропускной способностью 38 миллиардов кубометров в год, которая заработает уже 1 декабря — планы разрабатывали с оглядкой на китайский рынок.
США для того чтобы «поиграть мускулами» готова потерять рынок энергетический рынок Китая. Важно, что потребление газа в Китае растет семимильными шагами. Например, в 2017 году оно увеличилось на 15%, а в 2018-м — на 18%. По данным аналитиков, в этом году объем потребляемого Китаем газа превысит 150 миллиардов кубометров, это 2/3 от потребностей всех стран Евросоюза вместе взятых.
Куда направлять Американский газ с новых мощностей, теперь непонятно. Даже если США продавят европейские столицы в газовом вопросе, во что верится с трудом, решится только часть проблемы из-за отсутствия достаточного числа терминалов в ЕС.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments