Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Category:

Не хочу и не буду – Германия не собирается исполнять санкции США по «Северному потоку - 2»

Германия приняла решение не поддерживать и исполнять возможные санкции, которые готовят власти США, в связи со строительством газопровода «Северный поток - 2» сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя министерства энергетики.
Ведомство не признает экстерриториальные (действующие в другой стране) санкции, хотя и приняло к сведению угрозы Вашингтона, отметил собеседник агентства.
Германия хочет существовать в мире свободной конкуренции и альтернативных решений. В свою очередь, Дядя Сэм не привык слышать отказ и начинает брызжать санкциями направо и налево не понимая уже, где свои, а где чужие.
"В духе настроя Трампа на улучшение отношений с Россией, о чем нам сообщил Помпео, США готовятся ввести санкции против Сев.потока-2. В духе того же настроя санкции против России сохранятся. Итак, есть слова и есть дела. Цена риторики об улучшении при продолжении санкций невысока". - Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал возможно введение санкций.
"Северный поток — 2" предусматривает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до территории Германии. Его запуск планируется 1 декабря 2019 года.
После того, как США обменялись с Китаем пакетом санкций, касающихся в большей степени "газового сектора", не понимают, как трещит сук, на котором они сидят. Последний шанс – это Европа, а у Европы есть шанс на светлое будущее без зависимости от США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments