Садовое кольцо стало отличным местом для прогулок. Как изменилась Москва за последние годы

Сегодня Москва занимает одно из ведущих мест по качеству и комфорту жизни горожан. На улицах столицы просто приятно находиться – видно, что все делается для создания уюта и удобства. Конечно, так было не всегда – старожилы прекрасно помнят постперестроечную эпоху, когда вся Москва превратилась в гигантскую торговую палатку, напичканной пестрящей вездесущей рекламой. Изменения начались 7-8 лет назад, когда стартовала крупнейшая программа столичных властей по благоустройству города. Своего пика она достигла с введением проектов Электронного правительства, одним из которых стала программа «Моя улица».

Отличительная особенность проекта «Моя улица» состоит в том, что сами жители Москвы определяют будущий облик своего голоса, голосуя за тот или иной проект или предлагая собственные идеи для реконструкции улиц. Достаточно зарегистрироваться на сайте программы и все! В частности, в 2016 году 86% пользователей проголосовали за Благоустройство Садового кольца. Основной целью реконструкции было создание качественного общественного пространства, где было бы комфортно не просто идти по делам, но и просто гулять, назначать встречи, отдыхать. И, можно сказать, что этого достичь удалось.

Вот, к примеру, Проспект Академика Сахарова до реконструкции.

И что стало теперь.

Конечно, в первую очередь здесь выделяется памятник «Стена скорби», возведенный по проекту реконструкции. Также была приведена в порядок площадь вокруг монумента и отремонтированы фасады зданий.

Садовая Спасская улица тоже претерпела изменения, которые явно пошли ей на пользу. Вот такой она была совсем недавно.

   

Сейчас здесь так.

 

Сразу заметно то что значительно расширилась пешеходная зона. Кроме того, ее вымостили тротуарной плиткой. Также убрали вездесущую рекламу и обновили фасады зданий.

Разительно изменилась площадь Красные Ворота. Такой ее уже вряд ли кто вспомнит.

Сегодня она стала настоящим зеленым оазисом, радующим глаз москвичей и гостей столицы.

Иными словами, программа «Моя улица» уже успела показать свою эффективность. Ее смело можно назвать прорывом в области управления городом – власти Москвы могут в режиме реального времени видеть то, над чем нужно работать и показывают им это сами жители города. Несомненно, это отличное решение администрации столицы, с помощью которого можно самым эффективным образом совершенствовать Москву, делая ее еще комфортнее для жителей и туристов. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.