Программа «Моя улица» в действии: Серпуховская площадь Москвы до и после реконструкции

Многие москвичи помнят те времена, когда по городу было просто невозможно нормально передвигаться. Напаркованные в несколько рядов автомобили, бесконечные торговые палатки и навязчивая реклама, размещенная чуть ли не на каждом сантиметре столицы. Этот ужас начался в начале девяностых и просуществовал практически до начала 2010-х. Около 7-8 лет назад власти Москвы запустили колоссальную работу по реконструкции столицы, которая достигла своего пика с запуском программ электронного правительства (таких как «Моя улица»).

Только в прошлом году в рамках этого проекта было благоустроено 117 московских улиц. Причем, речь идет не только о косметическом ремонте – многие объекты подверглись серьезным реконструкциям. Значительное внимание уделяется пешеходным зонам – тротуары расширяют, устанавливают новые скамейки и приборы освещения, высаживают деревья и т.д. Таким образом, практически столичные улицы обретают самые настоящие зоны отдыха.

В качестве примера можно привести Серпуховскую площадь – одну из крупнейших в центре Москвы. Здесь действительно была проделана колоссальная работа по благоустройству. В среднем на 1,5-2 метра была расширена пешеходная зона, были разбиты новые газоны (их площадь составила около 1170 квадратных метров), оборудованы места для отдыха. Отдельно хочется обратить внимание на коммуникации – практически все провода, уродующие облик города, были убраны под землю; были оборудованы новые водостоки, которые практически полностью исключают появление огромных луж в непогоду. Вот так площадь выглядела до реконструкции:

Теперь она такая:

Обратите внимание на остановку – теперь это современный павильон, в котором раздается Wi-Fi, а также есть возможность подзарядки гаджетов.

Серпуховская площадь – лишь один из самых ярких примеров, но далеко не единственный подвергшийся реконструкции объект. Работы по благоустройству Москвы ведутся повсеместно – и в центре города, и в спальных районах. И, что самое главное, в обустройстве столицы самое активное участие принимают сами москвичи, голосующие за тот или иной проект (либо предлагающие собственные методы решения каких-либо проблем) на сайте программы «Моя улица». Власти Москвы, на самом деле, проделали отличную работу для того, чтобы столица стала современным и комфортным городом. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.