Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Москва - культурный центр страны. В столице самое большое количество памятников


На днях компания «Яндекс» провела и опубликовала результаты исследования российских монументов с целью выяснить, каким историческим личностям и где больше всего памятников в России. За основу брались данные «Народной карты», которая составлялась пользователями.
В итоге «Яндекс» пришел к выводу, что самое большое количество памятников расположено в Москве и Московской области, которые и заняли первые три строчки этого рейтинга. Как показали исследования, основная часть (70%) всех местных монументов посвящена военной теме. Это отчетливо говорит о том, насколько в нашей стране чтят подвиги и заслуги наших предков перед Отечеством.
Остальные 30% приходятся на государственных деятелей (12,4%), хозяйство и науку (8,3%), культуру (6,3%). Катастрофы (1,1%) и репрессии (0,9%).
Чаще остальных в России и, в частности, в столице встречаются памятники, посвященные таким исторических личностям, как Владимир Ильич Ленин и Александр Сергеевич Пушкин.
Однако монументы воздвигают не только людям или событиям, но и технике. Так, в стране много пушек, самолетов, но лидерами являются танки, которые есть во всех крупных населенных пунктах, которых коснулась война.
Удостоились внимания и представители животного мира. В Москве много памятников лесным зверям, таким как, безымянные медведи, лоси, олени. Однако порой увековечивают и конкретных четвероногих героев вроде кота Семена, который шесть лет скитался в Мурманске, но все же сумел найти своих хозяев.
Москва, несмотря на статус одного из самых современных мегаполисов в мире, является городом с большой историей, поэтому сначала под покровительством русских царей, а потом и городских властей, было возведено такое количество монументов, которые являются проводником в историю города и всей страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments