Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Грандиозное торжество: как на Тверской праздновался 871 день рождения Москвы

С 8 по 9 сентября в Москве были праздничные гуляния по случаю дня рождения города. Столице исполнился 871 год. В организационном комитете уличных мероприятий «Московские сезоны» сообщили, что в первый день в центре торжества – на Тверской улице – собралось в общей сложности более 1,8 млн человек. Также ведомством было отмечено большое количество людей на второй день.



8 сентября праздничные площадки функционировали с 10 утра и до 22 вечера. На второй же день программа началась в то же время, что и в первый день, а закончилась ровно в 18:00.

Праздник на Тверской безо всяких преувеличений смог заинтересовать даже искушенного на мероприятия обывателя. Концерты, кинопоказы, спектакли, конкурсы, лекции… спектр развлечений был в самом прямом смысле внушительным.



К примеру, на Тверской выступили Анна Семенович, Катя Лель, Митя Фомин, Найк Борзов и многие другие звезды отечественного шоубизнеса. Примечательно, что можно было не только постоять попеть в толпе, но и поучиться вокалу у профессионалов – участников проекта «Голос».



Также была наикрутейшая инсталляция под названием «Москва в движении», в ходе которой было показано, как со временем менялась столица. Гости праздника очутились в разных десятилетиях прошлого века, а потом снова вернулись в современность.



Еще одно крутое мероприятие на Тверской имело название «Цветочный джем». Тверской бульвар в прямом смысле превратился в цветочный сад, созданный мировыми звездами ландшафтного дизайна.



Что касается детей, они наибольшую активность проявляли на спортивных площадках и на тех, где преподавались инженерные мастер-классы. В целом же москвичам и гостям столицы больше пришлись по душе постановки артистов фестиваля «Территория» и уличное шоу проекта «Золотая Маска».



Как видно, Москва была во всеоружии в преддверии празднования 871 дня рождения. Городские власти постарались на славу, о чем говорят как довольные лица людей, так и официальная статистика. 1,8 млн на Тверской в первый день торжества – действительно внушительная цифра. Безусловно, тут еще нужно учитывать, что праздничные площадки были расположены на территории всей столицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments