«Наш город». Как Москва становится лучше и комфортнее благодаря жителям

В последние годы власти Москвы ведут активные работы по созданию комфортной городской среды, чтобы жителям и гостям города было приятно жить, работать и просто отдыхать. Это позволяет столице оставаться одним из самых красивых мегаполисов мира. Однако все это заслуга не только властей, но и простых жителей, которые также вносят свой вклад в развитие Москвы. 

Возможным это стало благодаря порталу «Наш город», куда в раздел «Мэр, у меня есть идея» каждый желающий может отправить свои предложения по улучшению жизни в столице. К слову, раньше на портале был только раздел «Мэр, у меня есть проблема», где пользователи сообщали о наболевших вопросах, требующих решения. Теперь же жители Москвы сами могут предложить идеи для решения того или иного вопроса. Также данный раздел позволяет им контролировать состояние дорог, транспортных узлов, освещения, благоустройство территорий и многое другое. За это лето уже поступило 4,5 тысячи идей, часть из которых принята к исполнению. 

Так, например, появилась новая остановка на маршруте от станции метро «Лихоборы» по Дмитровскому шоссе. А на Рублевском шоссе оборудовали бессветофорный разворот. Благодаря инициативе жителей района Западное Бирюлево на юге столицы привели в порядок и превратили в зеленый уголок для отдыха заброшенную территорию.

Реализация той или иной предложенной идеи проходит таким образом, что сначала ее проверяют на корректность всей введенной информации (адрес, название), а затем путем голосования среди всех участников портала решается, осуществлять ее или нет. Окончательное решение, конечно, принимают власти, но открытое голосование им помогает понять, насколько конкретная идея значима для жителей Москвы. 

Это отличная идея, которая позволяет властям Москвы грамотно расходовать ресурсы на благоустройство города и делать акцент на том, что действительно в первую очередь необходимо жителям. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.