Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

В парках Москвы благоустроили детские площадки по самым строгим правилам безопасности



В этом году в московских парках появилось 14 новых детских площадок. Маленькие горожане теперь могут более активно проводить время на свежем воздухе, причем об их безопасности позаботились по максимуму. Как заверили в компании, которая участвовала в строительстве, все игровые площадки были благоустроены по самым высоким стандартам, принятым как в России, так и во всем мире.

Сейчас специально для строительства детских зон для активного отдыха действуют определенные нормы. Они учитывают конструкции площадок, методы испытаний, безопасность. Так, оборудование игровых зон регулирует ГОСТ Р 52168 – 2003, а ГОСТ 52301-2004 предписывает  правила безопасности в эксплуатации. Стоит добавить, что эти стандарты продуманы до мелочей, и московские власти тщательно следят за их выполнением, потому что забота о здоровье подрастающего поколения всегда остается в приоритете.

Стремление улучшить жизнь москвичей, как больших, так и маленьких, и является ключевой задачей правительства российской столицы. Именно поэтому в парках Москвы появляются современные и оригинальные игровые площадки для детей. С начала нынешнего года такие зоны были благоустроены сразу в нескольких знаковых местах столицы, таких, как Московский зоопарк, усадьба Деда Мороза, Парк Горького. Кстати, в последнем появится самый крупный в стране детский игровой комплекс под открытым небом. Здесь уже работают девять уникальных пространств, где можно поиграть с водой, песком, цветом, звуком.

Стоит добавить, что общая площадь современных игровых мест, которые появились в этом году в московских парках, составляет 6,2 тысяч квадратных метров. При этом на них появилось 123 объекта — горки, карусели, качели, песочницы и другие. Среди прочего, на четырех  площадках для детских игр было обновлено покрытие, которое стало травмобезопасным.

В итоге в Москве места для детского досуга стали интересными, современными и безопасными. Но главное то, что здоровью младшего поколения уделяется особое внимание, поэтому возможность для активных игр на свежем воздухе должна быть у каждого маленького жителя столицы. И открытие все большего количества современных детских площадок остается хорошей тенденцией, которая набирает обороты.



Tags: безопасность, гост, детские площадки, москва, парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment