Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

В спальных районах живется не хуже, чем в центре: как изменились окраины Москвы



Москва  - это центр России, где сосредоточена политическая и деловая жизнь нашей страны. Однако важно помнить, что это еще и огромный мегаполис, где живут миллионы людей, и о том, чтобы их жизнь была максимально комфортной, забывать никак нельзя. Причем, речь идет не только о центральных районах Москвы, но и о далеком заМКАДье – так называемых «спальных районах».

Далеко не каждый город мира может похвастаться такой скоростью развития городской инфраструктуры, какой удалось достигнуть Москве. Во многом это стало возможным благодаря различным программам, внедренным властями города. К примеру, таким, как «Мой район» - ее участником может стать каждый горожанин. Через эту программу жители сами пишут о тех или иных проблемах, существующих в их районе (нехватка детских садов и школ, плохие дороги и т.д.), и власти, опираясь на эти жалобы и предложения, начинают устранять недочеты.

Улучшения качества жизни на московских «окраинах» можно увидеть невооруженным глазом. Такой, к примеру, была Магнитогорская улица:


Теперь ее просто не узнать:


Жители района долго жаловались на страшные гаражи и хозпостройки, находящиеся за высоким забором. Теперь там построен дом, вместе с которым появилась большая парковка и отличная детская площадка.

Убрали отвратительные, портящие вид города, гаражи с Салтыковской улицы:


Теперь здесь полным ходом идет благоустройство лесопарковой зоны.


Также в районе появится сразу несколько спортивных объектов – новый стадион с полноценным футбольным полем, а также оздоровительный комплекс с бассейном.

Изменения коснулись абсолютно всех районов столице (их, к слову, 146). Везде идут работы по благоустройству территорий, разбиваются новые парки, строятся новые дороги и объекты дорожной инфраструктуры. Иными словами, московские власти делают все, чтобы проживание в мегаполисе было максимально комфортным для каждого москвича. А такие программы, как «Мой район» и «Моя улица», помогают добиться максимальной эффективности работы московских властей, ведь сами граждане указывают им на проблемы.



Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments