Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Ходынский парк станет новой изюминкой Москвы

В последние годы в Москве активно занимаются озеленением и благоустройством заброшенных и пустующих территорий. Благодаря этому на месте заброшенного аэродрома на Ходынском поле скоро откроется новый парк площадью 25 га, где будут искусственные холмы, смотровые площадки, водоем и даже батутный центр. Работа началась в прошлом году.

В новом парке будет очень красиво: здесь разбили более 10 тыс. кв. м. цветников и сделали 130 тыс. кв.м. газонов. На входе в парк будет сухой фонтан, который появился по предложению москвичей во время голосования в проекте «Активный гражданин».



Ходынский аэродром существовал до 2003 г. После его закрытия территория пустовала. В последние годы здесь стали происходить большие изменения. В 2014 г. открылся ТРЦ «Авиапарк», а в 2016 г. появилась станция метро «ЦСКА». Уникальный парк, который откроется на месте аэродрома, станет изюминкой Москвы: он сохранит историю этого места и будет хорошим местом для отдыха.

Там можно будет покататься на велосипедах, роликовых коньках, скейтах. В парке установят оборудование для занятий силовыми видами спорта, откроют тренажерный комплекс для пожилых людей.

Было и станет:




Парк пока не открылся, поскольку работа над этим масштабным проектом еще не завершена. Однако уже сейчас можно сказать, что Ходынский парк станет одним из красивейших мест не только в Москве, но и в других столицах мира.

Радует, что в огромном мегаполисе становится все больше зеленых зон. Москва давно уже перестала быть «каменными джунглями» - теперь это цветущий оазис, в котором много зелени. В городе благоустраиваются старые парки, строятся новые. В столице созданы все условия для полноценного отдыха москвичей от суеты большого города.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments