«Стратегия 2025». Москвичи сами смогут влиять на развитие столичного образования

Полагаю, никто не станет спорить, что образование является одним из главных «столпов», на которых зиждется любое общество. В Москве на этот тезис решили взглянуть шире и предложили горожанам самим принять участие в формировании образовательной стратегии на ближайшие годы.

Теперь на официальном сайте «Стратегия 2025» москвичи смогут внести свои предложения по улучшению качества столичного образования. Документ, опубликованный на портале, уже дважды претерпевал изменения и дополнения, но до сих пор его обсуждение продолжается. 

Эта и другие меры позволили за последние годы значительно повысить уровень столичного образования, и это заметно невооруженным взглядом. Только в прошлом году более 17 тыс. выпускников набрали на ЕГЭ 220 и более баллов – крайне высокий показатель. А московские школьники и вовсе заняли первое место в олимпиаде мегаполисов. Кроме того, московские школы из года в год занимают лидирующие позиции в рейтинге лучших школ страны.

Школьное образование в Москве также является флагманом в вопросах цифровизации. Если уж где-то внедряют новые технологи и методики обучения, так это в столице!

Так, в рамках действия проекта «Москвенок» юные москвичи и их родители получили доступ к городским электронным сервисам, например, получили возможность безналичной оплаты школьных обедов, контроля за меню и информирования о событиях школьной жизни.

Ну и разумеется, как не вспомнить главный новаторский проект – «Московскую электронную школу». Сочетая в себе все плюсы традиционного образования и цифровых технологий, МЭШ дает возможность учить и учиться по-новому. Электронные дневники, электронные учебники и цифровые мультимедийные панели почти в каждом классе делают получение знаний не только эффективным, но и увлекательным процессом.

Согласно статистике, после внедрения МЭШ в 700 школах столицы успеваемость в них выросла в среднем на 15%.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.