Как изменилась Тверская улица после реконструкции?

Москва – город полный красоты и достоинства. Столица России вызывает гордость у россиян и восторг у иностранцев. С каждым годом она становится больше и современнее, но всегда там остается место для истории, памяти и прошлого. 

Так, например, культовой Тверской улице был возвращен исторический облик, но, конечно, со всеми техническими нюансами современности. Именно благодаря синтезу прошлого и будущего Москва и не перестает поражать и удивлять.

Контраст разных лет, технологий и дизайнов делает столицу уникальным городом, а Тверская улица – это его очень важная часть. Она является одной их крупнейших улиц Тверского района и проходит от Кремля до Триумфальной площади. На ней находятся такие известные станции метро, как «Пушкинская», «Тверская», «Маяковская».

В 2016 году в Москве начали реконструировать Тверскую. Изменилось там многое, но самое главное – она стала свободной для главных людей в городе, его жителей, ну, и туристов, разумеется. 

Было:

Стало:

В первую очередь надо отметить то, что полосы автомобильного движения были сокращены в пользу пешеходных тротуаров и парковок для транспорта и машин. Кстати, остановки для автобусов и троллейбусов заменены на новые, которые теперь оборудованы электронным табло, зарядками и Wi-Fi.

Сами тротуары замостили плиткой нескольких цветов – в зависимости от того, как выглядят здания, построенные в стиле сталинского ампира. Пешеходные зоны покрыты гранитом, а края тротуаров – им же, но более темного цвета, и это означает зону, где высажены деревья, а также поставлены дорожные знаки и фонари.

Было:

Стало:

Последние, кстати, воссозданы по чертежам музея «Огни Москвы» и выглядят как в 30-е годы прошлого века. Разница в том, что лампы у них современные, LED, и светят они во много раз ярче, потребляя при этом куда меньше энергии.

Что касается зеленой зоны, то восстановлена известнейшая липовая аллея, которая существовала там с 1947 по 1990 годы. И ничто теперь не отвлечет москвичей и гостей города от прогулки по Тверской – ни навязчивая натяжная реклама, ни провода, которые теперь находятся под землей. 

Было:

Стало:

С каждым годом Москва становится красивее и удобнее. Благодаря городским проектам, которые сейчас успешно реализовываются, жизнь в столице становится все более комфортной, а сам город – благоустроеннее и ярче во всех смыслах.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.