Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Свой бизнес – легко: Москва продолжает создавать условия для развития молодых предпринимателей

На сегодняшний день Москва является сильным магнитом не только для туристов со всех уголков планеты, но и для перспективных инвесторов и предпринимателей,  которые хотят вкладываться в развитие замечательного города.

Надо сказать, для бизнесменов как малой, так и средней ниши московские власти создают все условия для эффективной работы и самосовершенствования. В частности, речь идет о различных программах, субсидиях, а также упрощении процесса регистрации, подачи заявлений и т.д.

Так, например, с первого августа предпринимателям можно подавать запрос на оформление кредита, не выходя из дома. Москвичам теперь не придется ездить из одного города в другой с целой кипой документов, сейчас достаточно лишь подать заявку онлайн, избавившись от бумажной волокиты. Данная функция входит в перечень инновационных электронных сервисов для столичных бизнесменов, которую активно продвигают власти города.



Выдачу займов для предприимчивых индивидуальных предпринимателей осуществляет Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства, который за все время работы выделил чуть больше миллиарда рублей на кредиты, а его услугами воспользовались уже 1727 компаний Москвы. Вероятно, с упрощением кредитного процесса поток желающих воспользоваться услугами фонда увеличится.

С внедрением современных технологий и цифровизации, открыть свой бизнес и развивать его по всем направлениям становится гораздо проще, собственно, поэтому количество ИП в Москве стремительно растет. Только за июнь число бизнесменов превысило 300 тысяч человек, что для мегаполиса стало личным рекордом.

Все это стало возможно благодаря большому вниманию государства к малому и среднему бизнесу, а также широкому рынку, где каждый предприниматель может найти своего клиента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments