Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

ЦДМ стал любимым местом для детей и взрослых после реконструкции

Москва – это столица России, в которой собрано множество уникальных и интереснейших музеев, зданий, технологий. Но особенно много в городе делается для комфортной жизни, где каждый может отдохнуть душой и телом.
Так, пристальное внимание уделяется самым маленьким москвичам. Для них работает множество театров и открыты различные спортивные секции, творческие мастерские. А во время отдыха малыши могут отправиться в «Центральный Детский Магазин на Лубянке», который в 2005 году был признан объектом культурного наследия.
Этот магазин всегда был любим москвичами за интересные решения во внутреннем убранстве и множество самых разнообразных игрушек, однако после того, как здание было полностью отреставрировано и открыто для посещения в 2015 году, его очень полюбили и взрослые.

Благодаря реализации проекта были воссозданы утерянные в 80-е годы детали ЦДМ: гранитный цоколь, керамическая плитка и трехпролетная лоджия фасада.

После открытия в здание детского мира можно попасть не только с улицы, но и напрямую из метро, а открывшаяся в ЦДМ смотровая площадка с видом на Никольскую и Красную площадь, стала одним из самых излюбленных мест москвичей и гостей столицы.
Не забыли при реконструкции и об интересах маломобильных граждан, для удобства которых в городе создаются все условия. В здании заработали 24 эскалатора и 22 лифта. Также на этажах оборудованы специальные комнаты для мам и малышей.
Как только посетители входят в здание детского мира и поднимают глаза наверх, их сразу поражает огромный световой короб, установленный в потолке, в котором расположены витражи на тему старинных русских сказок. Также на внешней стене ЦДМ установлены крупнейшие часы, входящие в пятерку лучших механизмов по всему миру.

Однако в Центральном детском мире можно не только одеть ребенка или купить ему игрушки. Здесь его можно развлечь совершенно иначе. Для этого следует отправиться на игровую площадку «Кидбург». Здесь юные туристы и москвичи могут попробовать себя в совершенно разных профессиях: от спасателя МЧС до кассира в супермаркете. Малышам очень нравится чувствовать себя взрослыми и самостоятельными людьми, и воплощать свою маленькую мечту.
Вот так, проведя полную реконструкцию здания детского мира, удалось не только сделать его еще прекраснее ЦДМ, но и создать целый мини-мир для маленьких жителей столицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments