Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

Москва – Вавилон наших дней: экзотика, культура, велобайки – ближайшие фестивали столицы

Москвичи – народ гостеприимный, но разборчивый. Сама Москва к тому располагает: здесь постоянно проходят разнообразные мероприятия, на которые съезжаются не только ценители из пригородов и области, но, зачастую, и со всей России. Почему гостеприимный? Да здесь каждому найдется дело по душе. Почему разборчивый? Есть из чего выбрать. Вот и начало августа в столице обещает стать по-настоящему богатым на различные фестивали.


 Ценители тонкой японской культуры смогут посетить 4-5 августа фестиваль под открытым небом, который развернется у музея «Гараж». Фест молодой, впервые был проведен в 2017 году, но сразу собрал 96 тысяч посетителей. В 2018-м J-Fest обещает быть еще более массовым, поскольку сейчас идет перекрестный год Японии и России.

Фестиваль японской культуры был основан под впечатлением от традиционного японского праздника Нацу Мацури, посвященного памяти предков и почтению богов, которых благодарили  за урожай. В современной Японии на Нацу Мацури исполняют старинный танец Бон-одори, проводят ярмарку и устраивают народные гуляния. В Москве также запланировано огромное количество мастер-классов по традиционным для Японии ремеслам и церемониям, дегустации блюд японской кухни и показательные выступления мастеров боевых искусств.

Не менее экзотическим обещает быть и фестиваль Индонезии в России, который проводит посольство Индонезии со 2 по 5 августа. Это уже третий такой фестиваль в столице – по сути, он стал ежегодным. Его организация направлена на углублении связи России с Индонезией, развитие туризма и торговли между нашими странами.  В этом году в посольстве ожидают 120 тысяч посетителей.  Пройдет мероприятие на Красной Пресне. Здесь на площадке 16,5 гектаров будут оборудованы торговые точки с кофе, продуктами питания, одеждой и сувенирами производства Индонезии, пройдут мастер-классы, выступят артисты. Посетители смогут даже принять участие в индонезийской национальной свадьбе, а также стать участниками российско-индонезийского форума.

Наконец, для тех, кто любит экшен и не мыслит свою жизнь без движения, кто желает постичь Москву в ночном убранстве, в субботу в 23:00 с Суворовской площади стартует Четвертый ночной Московский Велопарад. Он посвящен развитию инфраструктуры для велосипедных прогулок и безопасности велосипедистов. Сбор участников в 22:00.

В Москве каждый найдет, чем наполнить выходные, чтобы не было мучительно больно за бездарно упущенное время. Город готов принять гостей и обеспечить качественный отдых для горожан. Москва фестивальная ждет всех!

Tags: велобайки, куда пойти в москве, москва, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments