Новая станция метро на московской Большой кольцевой линии откроется в начале 2019

Транспортная инфраструктура Москвы постоянно развивается, чтобы отвечать требованиям москвичей и обеспечивать их возможностью быстро и комфортно добираться в любую точку столицы. Только за текущий год в Москве откроется 15 станций метро – и это не считая других строящихся объектов.

Так, в начале следующего года планируется открыть станцию «Нижняя Масловка», которая будет располагаться на Большой кольцевой линии и соединит БКЛ с серой веткой, первой линией Московского центрального диаметра и Савеловским вокзалом. На сегодняшний день уже готовы основные конструкции станции и ведется гидроизоляционная работа в тоннелях. Параллельно идут монолитные работы в вестибюлях, начаты отделка платформ и монтаж эскалаторов. В отделке будут присутствовать мраморные и гранитные плиты, а стены платформ, по задумке дизайнеров, должны будут напоминать стеклянный тоннель с элементами алюминиевого каркаса. 

«Нижняя Масловка» станет важным крупным пересадочным узлом, соединяющим БКЛ с Серпухово-Тимирязевской линией метро, и сможет в часы пик пропускать через себя до 29 тысяч людей. Планируется, что на Большой кольцевой линии всего будет 31 станция, а протяженность кольца составит 69 километров, что станет новым рекордом – пока первенство по длине принадлежит кольцевой линии пекинского метро, протяженностью 57 километров. Строительству БКЛ уделяется очень много внимания – власти города называют этот проект ключевым для развития столичного метрополитена, и даже одна новая станция сможет заметно разгрузить нагрузку на соседние станции и упростить поездки москвичам. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.