По Крымскому мосту уже проехалось 2 млн. человек

16 июня президент РФ Владимир Путин принял участие в официальном торжественном открытии Крымского моста. В честь долгожданного события он проехался вместе со строителя по 19-километровому мосту на камазе, таким образом, лично проверив прочность и надежность конструкций. На следующий день Крымский мост стал доступен для проезда абсолютно всех желающих. 

С того момента по мосту проехалось не менее 2 млн. человек, 740 тысяч машин в обе стороны, среди которых 6, 5 тысяч автобусов. 10 июня мост установил рекорд — за день по нему проехалось 25 тысяч машин. В среднем, по данным СМИ, по Крымского мосту проезжает около 16 тысяч автомобилей.

С открытием Крымского моста на полуостров значительно увеличился туристический поток — на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За июль этого года Крым посетило почти 2 млн. человек, а это на 24% больше, чем в прошлом году.

Открытие Крымского моста не только увеличит количество туристов на полуостров, что скажется на экономическом развитии региона, но и позволит через него переправлять грузы. Крымский мост стал масштабным инновационным проектом российского государства. Как и вскоре откроющаяся ТЭЦ, Крымский мост поможет полуострову стать полностью независимым, как от перелетов авиакомпаний, так и от российской электроэнергии.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.