Ряженые солдаты и деревянные автоматы: зачем «Дождь» фабрикует фейки о российских добровольцах

Телеканал «Дождь» опубликовал анонс репортажа «Военкомат Россия», в котором откровенно очерняет память погибших в Сирийской Арабской Республике (САР) российских добровольцев из так называемой ЧВК Вагнера. Вместо того, чтобы отдать дань памяти героям, журналисты этого провокационного СМИ фабрикуют фейки. Для чего редакция одного из самых скандальных СМИ устраивает «пляски на костях»?  

Начать, пожалуй, стоит с того, что весь мир на протяжении многих лет продолжает бороться с международным терроризмом. Противостояние казалось неравным до тех пор, пока на войну не вышли русские парни. Они добровольно отправились в сирийскую цитадель, чтобы защитить Родину и мир от главной угрозы. И с этой задачей вагнеровцы прекрасно справились: благодаря высокому уровню профессионализма и оснащению смогли отбросить боевиков в Абу-Кемалю и уничтожать последний оплот терроризма в Сирии. Вместо того, чтобы делать репортажи, в которых чтят память героев-добровольцев, «Дождь» целенаправленно публикует материалы, в которых пытается предать огласке откровенно сфабрикованный негатив. 

Что собой представляет минутный ролик? Даже не очень внимательный зритель может с легкостью убедиться в том, что новый репортаж «Дождя» - обычная постановка. Это становится ясно по первым же кадрам. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть множество несоответствий. Например, откровенно фальшивого солдата в кадре. 

При детальном рассмотрении видео можно заметить на нем не типичную форму военнослужащего, а дембельскую форму с аксельбантами, которую по классике самостоятельно украшает каждый солдат из разряда «кто на что горазд». Причем такую форму можно купить в любом интернет-магазине. 

Далее – головной убор. На голове подставного солдата черный берет. Носить такой могут только морские пехотинцы или бойцы спецподразделений внутренних войск России. Иными словами, ОМОН. Ради интереса сравните форму настоящего морского пехотинца и этого ряженого клоуна. Разница колоссальная.  

На голове у ряженного актеришки тоже творится черти что. Неуставная «стрижка» говорит о том, что никакого реального отношения к армии фейковый боец вовсе не имеет. 

Еще одна любопытная деталь – автомат «Калашникова», а если быть точнее, его жалкое подобие. Вы только посмотрите, «что» и главное как этот юнец держит в своих нежных руках. Он больше напоминает миниатюрную игрушку, а не настоящее оружие, которое используют военнослужащие. 

Кадр, на котором показывают замаскированного «разоблачителя», также заслуживает отдельного внимания. Приглядитесь, как в редакции «Дождя» тщательно его обработали: надели балаклаву, изменили голос и забрюлили лицо. Очевидно, что своего рода тень конспирологии на этого персонажа накинули, так как телеканалу действительно есть, что скрывать. На той же «Звезде», когда публикуют материалы с участием военных, не так тщательно «замазывают» солдат. 

Представители разных средств массовой информации уже высмеяли анонс репортажа «Дождя». К примеру, в одной из таких статей автор публикации пишет, что зрителей ждет не серьезный сюжет об отечественном рынке спецопераций, а мелодрама в лучших традициях современного кино. 

Между тем это далеко не единственный случай, когда «Дождь» уличали в черном пиаре. В юбилейный 70-й год снятия блокады Ленинграда на сайте телеканала был опубликован опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Тогда он вызвал серьезный общественный резонанс и жесткую критику в адрес редакции СМИ. 

Очевидно, что «Дождь» откровенно пиарится на актуальной и животрепещущей сирийской теме в попытках привлечь к телеканалу как можно больше внимания и собрать просмотров. Вместо того, чтобы рассказать об успехах российских добровольцев в борьбе с боевиками ИГ, телеканал устраивает «пляски на костях» и фабрикует фейковые репортажи. Однако деятельность телеканала уже высмеяли СМИ, поэтому стоит ожидать, что соответствующая реакция общественности последует так же быстро.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.