Британия устраивает очередные провокации против России

Если вы думали, что на «деле Скрипалей» закончится антироссийская атака Великобритании, то вы ошибаетесь. Чтобы вынудить Россию покинуть Сирию, британцы с помощью манипуляций наделили ОЗХО судебной функцией.

Лондон прямым текстом говорит, что после этого первым делом организация займется расследованием «химатаки» в сирийской Думе. Вот только Россия уже предоставила неопровержимые доказательство того, что это фейк и дело рук организации «Белые каски», которая делает подобные вбросы по заказу американцев с целью дискредитировать Россию.

Ранее судебной функцией владело исключительно НАТО, оно и могло принимать подобные решения, однако в альянсе Россия имеет право накладывать вето на эти решения, а в ОЗХО такого права у нашей страны нет. Таким образом, Великобритания просто схитрила, вынудив другую организацию заниматься тем, чем она заниматься не должна.

Постоянный представитель РФ в ОЗХО Александр Шульгин уже заявил, что изменение мандата ОЗХ является посягательство на исключительные прерогативы Совета безопасности ООН.

Своими действиями Великобритания ослабляет Совет безопасности альянса, вынуждая Россию оказаться политически изолированной и без права голоса.
Против таких кардинальных изменений выступила наша страна, ее поддержали Китай, Иран, Индия, ЮАР и Сирия.

По мнению Марии Захаровой, решение о расширении функций ОЗХО было принято в результате политических манипуляций и прямого подкупа ряда делегаций и откровенного шантажа. Британия просто взяла и свезла огромное количество мелких и зависимых от Британского содружества островные государства, оплатив им дорого и проживание. В зале суда они с радостью проголосовали «за».

История с ОЗХО — это очередная провокация против России с целью вытеснить ее из Сирии и обвинить последнюю в применении химических атаках. Западу не нравится, что Россия помогает ближневосточной республике, ведь его задача — свержение правительства Башара Асада для установления удобного для себя режима. Что в «деле Скрипалей», что в сирийской Думе речь идет о химическом оружии. Кто знает, на что может пойти Запад ради достижения своих корыстных целей, ведь так может дойти дело и до ядерного вооружения.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.