Киев участвует в американо-украинских учениях «Морской бриз» без флота

Вскоре в акватории Черного моря начнутся совместные американо-украинские учения «Морской бриз-2018», которые анонсировал министр обороны страны Степан Полторак. Он использовал такие громкие слова для описания учений как «лучшие флота мира», однако совершенно забыл рассказать, что у Киева нет флота. Точнее, он как бы есть, но это назвать флотом язык не поворачивается у нормального человека.

95% украинских судов пребывают в настолько бедственном состоянии, что с них уже давным-давно сбежали крысы. Причем это не какие-то голословные заявления, данные предоставлены от военного украинского ведомства.

Кроме того, ранее украинский чиновник Георгий Тук, которого попросили противостоять российским судам в Азовском море, ответил, что у Киева «на море есть только дуля».

Очевидно, эту самую дулю украинцы и покажут на совместных учениях с американцами. Хотя нет, есть одно более-менее плавающее «корыто» фрегат «Герман Сагайдачный», вот только назвать его боевым кораблем можно с огромной натяжкой. Киев давно грозился обновить морской флот, построить новые суды, но пока слова до дела не дошли. Сначала обещали 12, потом 4, в итоге — ни одного.

Даже Александр Турчинов говорит, что все производства в оборонной сфере подлежат приватизации, а значит, американцы не просто так подбираются и попросту будут использовать украинские предприятия в своих целях. Возьмут просто и захватят их, все очень просто. Кроме того, кто еще позволит так близко потренироваться рядом с российскими границами, как ни украинский друг?

Сам же Киев может пыхтеть сколько угодно и уверять, что ржавые ведра, стоящие на воде, могут еще послужить — по факту эти учения лишь надгробная плита украинскому флоту, разве что Киев, таким образом, пиарится, мол, все у нас в рабочем состоянии.

Однако выгоды для Киева тут мало, скорее, американцы попросту «поматросят Украину и бросят», используя ее как военный полигон.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.