Расписание на целое лето: для москвичей подготовили развлечения на любой вкус и цвет

Лето – пора активного отдыха и прогулок с друзьями. Для москвичей в этом году подготовили массу разного рода мероприятий, будь то фестивали, танцевальные мастер-классы, изучение йоги и языков. Буквально вся Москва поделилась на тематические зоны, которые уже успели оценить жители столицы и гости города.

Так, в Москве открылся фестиваль «Московское лето», который закончится только в августе месяце. Для москвичей были придуманы специальные тематические дни – например, 20 июля стартует День торта, а 22 июля – День мороженого. В это время будут проводиться мастер-классы по приготовлению молекулярного мороженого и тортов без выпечки, различные конкурсы и так далее. 

24 июля, в День розы, можно будет посетить Версальскую осмотеку и попробовать себя в роли флориста. 29 июля, в День садового искусства, обучиться основам ландшафтного дизайна и оформить собственную клумбу. В августе пройдет цветочный бал – одно из самых красивейших мероприятий «Московского лета».

Вместе с тем, в Москве можно бесплатно научиться танцевать и даже принять участие в концерте. Мастер-классы по самым разнообразным танцевальным направлениям проходят в 16 московских парках. 

Так, например, в Сокольниках можно взять уроки рок-н-ролла и буги-вуги. 

В саду Эрмитаж и Бабушкином парке попробовать шотландские и валлийские танцы, аргентинское танго, сальсу и даже зумбе. 

В Парке Горького и парке «Фили» проходят мастер-классы по бальным, историческим и латиноамериканским танцам, венскому вальсу. В Саду Баумана и Таганском парке москвичи могут научиться танцевать джаз, а в Усадьбе «Воронцово» - современный танец.  

Помимо танцевальных мероприятий в Москве можно заняться изучением иностранных языков или йогой. Бесплатно погрузиться в нирвану можно в 30 московских парках:

А подтянуть язык или выучить новый предлагается более чем в 15 разных парках. Например, английскому обучают в «Сокольниках», «Садовниках», в саду «Эрмитаж», Екатерининском парке, Измайловском парке, «Красной Пресне» и Парке Горького. Французскому языку – «В Сиреневом саду» и Измайловском парке, испанскому – в саду «Эрмитаж» и Баумана, восточные – в Парке Горького. 

Вместе с тем в городе открыты бесплатные квесты City Stories, организованные по популярным столичным маршрутам, - на Старом Арбате, в Музеоне, на Патриарших прудах, острове Балчуг, Парке Горького и в Нескучном саду. Всего можно пройти шесть разных квестов. Также летом можно бесплатно пройти в ночные клубы и бары, послушать классическую музыку, посмотреть кино на свежем воздухе. 

Одним словом, просто невероятное количество развлечений на любой вкус: танцы, квесты, фестивали, мастер-классы, йога, изучение языков. Каждый найдет себе занятие по душе, проведя время с пользой. В Москве действительно обширный спектр летних мероприятий, который был подготовлен специально для москвичей, просто желающих попробовать себя в новом направлении, или тех, кто находится в отпуске или в гостях. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.