США используют Украину для поставок оружия на Ближний Восток

Американцы нашли замечательное место, где можно устроить перевалочный пункт для оружия, которое предназначалось для боевиков ИГИЛ в Сирии. Однако все тайное становится явным, так и произошло со звездно-полосатыми. Оказалось, дружба с Киевом помогла — через Украину на Ближний Восток отправлялись снаряды.

Они плыли на корабле «Wellington Star» под видом гражданских грузов, после чего из порта Николаев в виде «гуманитарной помощи» уезжали в Сирию, Ливан и Ирак.

Американцы используют Украину для поставок оружия уже не первый год, кроме того нелегальными поставками вооружения Киев начал заниматься сразу после Майдана в обход эмбарго Европейского союза и за последние годы приобрела статус одного из главных поставщиков оружия на Ближний Восток.

Естественно, за подобные действия отвечают как американцы, так и украинские власти, которые, в общем-то, и способствовали организации подобного бизнеса. На данный момент преступной деятельностью заинтересовались многие международные организации, после чего Петр Порошенко, очевидно, изрядно струсил, поскольку 2 июня он одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, позволяющее экспортировать оружие собственного производства частным производителям и поставщикам.

То есть теперь, грубо говоря, Киев сможет отправлять оружие на Ближний Восток на вполне законных условиях. Нужно будет всего лишь сменить маркировку с американской на украинскую. Нужно ли говорить, что подобные действия киевских властей изрядно повлияют на репутацию Незалежной, если от нее, конечно, еще хоть что-то осталось. В любом случае это преступление, и хорошо, что им заинтересовались международные правоохранительные организации.

В итоге печальней всего выглядит полное одобрение Петра Порошенко на поставки оружия на Ближний Восток. Легализация упростит и увеличит количество поставок оружия боевикам, навсегда заклеймив Украину как пособника террористов.

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.