Озеленили и расширили: в Москве привели в порядок центральные улицы и зоны отдыха

Для каждого мегаполиса благоустройство улиц, парков и пешеходных зон является обязательным условием в обеспечении комфортными условиями жизнедеятельности людей. В Москве, где проживает более 12 млн. человек, «зеленые зоны» и современные дорожные сети - это необходимость. За последние семь-восемь лет столица буквально преобразилась: дороги и тротуары стали шире, а зелени стало больше. 

Если раньше на пересечении Петровки и Кузнецкого моста было не пройти и не проехать, так как дорогу нагромождали бесконечные парковки и потоки машин, то сейчас здесь можно свободно гулять, даже учитывая, что на улицах постоянно встречаешь толпы иностранных туристов, приехавших в Москву на Чемпионат мира по футболу. 

Было:

Стало: 

Реконструкцию прошло достаточно много центральных улиц столицы: в рамках реализации проекта «Моя улица» за последние шесть лет было благоустроено 327 улиц и площадей общей протяженностью 311 км. При этом было найдено около 25 тысяч артефактов, пополнивших копилку московских достопримечательностей. 

Посмотрите, как раньше выглядела Площадь Тверская Застава и Белорусский вокзал

И сейчас: 

А вот Садовая-Черногрязская улица: 

И как она выглядит теперь:

Было решено благоустроить территорию также возле Московского центрального кольца (МЦК)  и подземки – теперь вдоль аллей простираются новые пешеходные дорожки и стоят более 413 скамеечек, деревья и кустарники. Вот так в перспективе будет выглядеть станция метро «Солнцево»: 

Конечно, изменения коснулись не только центра Москвы, но и придомовых территорий столицы. С 2011 года было обустроено порядка 23 тысяч дворов, и только за последний год привели в порядок около 14% участков от общей территории московских дворов, и планируют благоустроить еще пять тысяч. 

Вот как раньше выглядел двор в Большом Спасоглинищевском переулке:

И теперь: 

При этом можно заметить, как Москва озеленилась, будь то в парках или на улицах. В рамках программы «Миллион деревьев» за последние пять лет в столице высадили около двух млн. кустарников и 94 тысяч деревьев. Москвичи сами выбирали через приложение «Активный гражданин», в какой двор или зону отдыха высадить больше деревьев. Все это, безусловно, повлияло на общественное мнение, и теперь 76% жителей города положительно высказываются о благоустройстве столицы и 81% об озеленении. Для сравнения, в 2013 году таких было не больше 63%. 

Сегодня Москва действительно другая. На месте пустырей появляются целые нано-города, парков и зон отдыха становится больше, а улицы и пешеходные дорожки – шире, комфортнее и зеленее. Все делается для удобства москвичей и туристов, которым нравятся положительные изменения столицы. Раньше было серо и уныло, теперь Москва – это современный мегаполис, в котором вместе с бурлящим ритмом жизни прекрасно «уживается» размеренный и спокойный отдых. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.