У Яшина нет народной поддержки, а он и не старался ее заполучить – оппозиционер снялся с выборов

После отчаянных попыток привлечь к себе внимание кандидат в мэры Москвы Илья Яшин объявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов, так как у него якобы не было шанса пройти муниципальный фильтр. Однако оппозиционер даже не пытался заручиться поддержкой муниципальных депутатов и народа, и вообще не проводил открытую избирательную кампанию. 

Конечно, для столь непопулярного персонажа, как Яшин, у которого нет народной поддержки, собрать необходимые для регистрации на выборах 36 тысяч подписей москвичей и заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов достаточно непросто. 

Однако если бы оппозиционер привлек к делу хоть сколько-нибудь соратников и волонтеров, то с горем пополам мог бы собрать все эти подписи. Но Яшин даже не приступал к сбору подписей граждан, и в Москве не установлен ни один пункт сбора в его поддержку. 

Что касается подписей муниципальных депутатов, то у Ильи была возможность попытаться заручиться их поддержкой, объяснив им суть и целесообразность своей предвыборной программы, но он отказался этим заниматься. 

В Интернете даже начали писать о том, что Яшин специально сольется с предвыборной гонки и обвинит во всем «непроходимый» муниципальный фильтр. Все именно так и произошло. Илья не проводил избирательную кампанию, не искал на нее средства, не пытался заручиться поддержкой москвичей, а просто плыл по течению. 

Все это говорит о том, что Яшин изначально не планировал участвовать в выборах мэра Москвы, и, как и предполагалось, причиной его «проигрыша» стал якобы непроходимый муниципальный фильтр. Но все это чушь, ибо Илья не приложил ни грамма усилий для того, чтобы заручиться поддержкой и стать полноправным кандидатом.

Впрочем, даже либеральная тусовка говорит о том, что Яшин не собирался участвовать в выборах 

С самого начала Яшин и его патрон Навальный рассчитывали все сделать так, чтобы Илья не дошел до регистрации на выборах, а затем обвинил мэрию в «давлении» и устроил серию митингов. Пока они находятся на второй стадии своего плана, и лишь вопрос времени, когда Яшин и Навальный начнут созывать сторонников на протестные акции. Поэтому вполне объяснимо, почему Илья, не обладающий народной поддержкой, не заморачивался по поводу подписей – они ему были не нужны, как, собственно, и выборы. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.