Михаил (aple_at_the_tab) wrote,
Михаил
aple_at_the_tab

С заботой о людях: в Москве социальной картой воспользовались более 5 млн. человек

В эпоху тотальной цифровизации, затронувшей бизнес, экономику и социальную сферу, появление социальной карты москвича (СКМ) стало ключом к электронным сервисам Москвы и инструментом для получения льгот тем, кому они необходимы. Данная система тестировалась еще с 2001 года, и за это время успела успешно себя зарекомендовать.



Социальная карта москвича (СКМ) - это именная льготная и банковская карточка одновременно. С ее помощью можно делать покупки в магазинах и аптеках, оплачивать ЖКХ и поездки в общественном транспорте, бесплатно посещать музеи и театры, записываться к врачу, а также переводить и снимать деньги, правда, с небольшой комиссией. Короче говоря, имеется полный спектр возможностей ее использования, который максимально упрощает жизнь москвичам.



Приобрести социальную карточку могут студенты, пенсионеры, многодетные семьи, дети-инвалиды, опекуны и прочие льготники, получающие денежные выплаты от государства. В данный момент СКМ пользуется более 5 млн. москвичей, и главный плюс данной карты заключается как раз таки в том, что она дает и льготы, и скидки, и возможность оплачивать покупки и услуги.

По всей Москве имеется порядка 5 тысяч торговых точек, где можно воспользоваться картой москвича и получить скидку до 30%. Список этих мест с конкретными адресами собран в специальном онлайн-путеводителе, что весьма удобно, поскольку не приходится дополнительно гуглить, что и где находится. Например, одной из локаций, где можно воспользоваться СКМ, является центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ или парк Горького.


Центр «Космонавтика и авиация»


Парк Горького, прокат оборудования

Недавно СКМ получила новый дизайн, который выбирали москвичи при помощи системы электронных референдумов «Активный гражданин». Большинство проголосовало за карту с изображением вечерней набережной Москвы и главных достопримечательностей столицы – Кремля и храма Христа Спасителя. Обновленные СКМ москвичи получат уже в начале июля.



Социальную карту москвича можно по праву считать столичным ноу-хау, без которой теперь не обходится ни один житель Москвы. Таким образом, столица заботится о своих москвичах, стараясь учитывать все потребности и нужды горожан.

Карта удобная в использовании, а главное нужная для людей. В общем, современной Москве - современные технологии. И, пожалуй, это одно из лучших изобретений для москвичей, которое могут перенять и другие города нашей страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments