BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США осознанно превращают курдов в боевиков ИГ

Картинки по запросу США осознанно превращают курдов в боевиков ИГ

США продолжают снабжать курдские формирования вооружением, что только усугубляет ситуацию в САР. Так, стало известно, что 17 мая в провинции Хасака заметили конвой американской военной техники. Около 200 грузовиков прибыли в район Талль-Байдар, где находятся несколько военных баз США.

Среди прибывшей техники оказались бронеавтомобили и бульдозеры, а такие оружие с боеприпасами. Однако все это «добро» останется у американцев недолго. По данным источников, уже скоро техника и оружие будут переброшены на восточный берег Евфрата, где они перейдут в руки Демократических сил Сирии (SDF).

Располагаются курды здесь не случайно. Они выполняют роль сторожевых псов для американцев, охраняя нефтяные территории. США выгодно использовать курдов для достижения своих геополитических целей: платить не надо, придумывать поводы для вторжения своего спецназа тоже, достаточно лишь вооружить курдов и пообещать им лакомый кусочек земли по окончанию конфликта.

К слову, сами курды уже давно превратились в террористов ИГ (организация запрещена в РФ) и используют те же средства, что и боевики, для достижения своих целей: пытки людей, вербовка женщин, расстрелы. Так что, вооружая SDF, американцы лишь обостряют сирийский конфликт, буквально «взращивая» новое поколение террористов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments