BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

ОЗХО предоставила Западу новый козырь в игре против Сирии

Вчера ситуация вокруг «химического досье» получила громкое продолжение в Сирии. На этот раз ОЗХО неожиданно опубликовала данные о химической атаке, случившейся 4 февраля в провинции Идлиб. Тогда «Белые каски» клеймили армию Сирии в использовании боевого хлорина в городе Серакиб. И теперь на месте возможной атаки ОЗХО нашли следы хлора.

Слава Богу эксперты ОЗХО не стали дискредитировать Дамаск, отметив, что не в их компетенции решать, кто виноват. Впрочем, западным СМИ одного факта химатаки уже достаточно для того, чтобы оклеветать режим Асада. Потому дальнейшее развитие событий можно и предугадать. В свою очередь, украинские СМИ уже успели доложить в стиле BBC на тему того, что сирийская авиация совместно с российскими ВКС сбросили на Серакиб бочковые бомбы с химикатами.

В свою очередь Запад жаждет информации о новой химатаке в Сирии. Неделю назад это стало очевидно, ведь заместитель постпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен обвинил Дамаск в тайной разработке химоружия, а министр обороны Франции Флоранс Парли вообще угрожала Сирии новой ракетной атакой в случае поступления новых сведений, свидетельствующих об использовании химикатов.

Сегодня Запад получил новый аргумент в этой замысловатой ситуации, который был столь необходим после успешного разоблачения Россией атаки от 7 апреля в Думе. 26 апреля МИД РФ в рамках брифинга в штаб-квартире ОЗХО в Гааге представил живых свидетелей и участников тех съемок «белокасочников». Более того, тогда Россия сумела договориться о расследовании ОЗХО на месте происшествия, несмотря на то, что западная коалиция отклонила эту резолюцию.

Результаты расследования ОЗХО будут представлены общественности в конце мая. Ожидается, что эксперты заявят об отсутствии следов химатаки и закроют эту провальную тему. Поэтому Запад и торопиться, чтобы приобрести новый аргумент против Асада, не находя ничего более подходящего, чем химатака в Идлибе.

Во-первых, вряд  ли атака вообще имела место быть, так как информацию о ней опубликовали «Белые каски», а в России распространила  группа Conflict Intelligence Team, занимающаяся съемками фейков о войне в Сирии и на Украине. Во-вторых, хлор из доклада ОЗХО, вероятнее всего остался после другой химатаки в Серакибе 14 февраля.  Данный фейк был выявлен российским Генштабом накануне химатаки с помощью сообщений местных жителей, которые 12 февраля заявили в Центр примирения враждующих сторон о том, что боевики «Фронта ан-Нусра»* вместе с НПО «Белые каски» доставили 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты, а затем начали репетировать съемки.

Вся провинция Идлиб не находится под контролем правительственной армии и потому фактически заполнена различными боевиками. Большую часть из которых составляет группировка «Фронт ан-Нусра», которая контролирует НПО «Белые каски». В том же районе расположен и штаб-квартира печально известной НПО, занимающейся съемками постановочных химатак. Теперь становиться понятно, почему именно в этой провинции случилась самая громкая инсценировка  химатаки сирийской армии, которая едва ли не послужила поводом для нападения НАТО на Сирию.

Необходимо напомнить, что тот случай произошел 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун и был заснят на видео «Белыми касками». В итоге той химатаки количество погибших составило около ста человек. Запад вместе с сирийской оппозицией снова обвинил Асада в применении зарина с воздуха. После этого американцы нанесли удар «Томагавками»  по сирийской авиабазе «Аш-Шайрат» в провинции Хомс – якобы предполагаемого места взлета сирийских самолетов с химоружием. Впрочем, расследование явно дало понять, что тут использовался боевой хлорин на земле, а не бочковые бомбы с зарином. К тому же использовался этот яд в зоне,  находящейся под полным контролем боевиков.

Таким образом, учитывая все атаки под ложным флагом, инсценировки химатак и фейковая инофрмация в СМИ это все не что иное, как тщетная и гнусная попытка Запада обвинить Асада в военном преступлении. Однако, это не удивляет западных политтехнологов, так как сегодня прав тот, кто первый сообщит о случившемся в информационное пространство. Как раз на такой пропагандистский инструмент надеются инициаторы новой химической фейк-атаки. Тем не менее, по странному совпадению, истерия запада на тему химатак начинается тогда, когда сирийские террористы проигрывают в битвах, и данная истерия звучит все громче, чуя приближающийся конец терроризма и войны в Сирии.

*Фронт ан-Нусра - запрещенная в РФ организация
Tags: боевики в сирии, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments