BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Руководство «Росбалта» боится, что Магомедовы раскроют всю неприглядную правду об агентстве

Шумиха после задержания братьев Магомедовых, обвиняемых в хищении и растрате бюджетных средств в размере 2,5 млрд рублей, несколько убавилась. Тем не менее, мошенникам все равно грозит срок до 20 лет тюрьмы. Несмотря на очевидность их вины в данном преступлении, все же есть некоторые информационные агентства (ИА), выставляющие братьев «жертвой режима». Одним из таковых оказалось и скандально известно издание «Росбалт», которое по непонятным причинам до сих пор не закрыто.

Однако, если копнуть в историю то становиться ясно, почему издание выгораживает преступников. Ранее оба брата довольно тесно взаимодействовали с руководством «Росбалта» Натальей Чаплиной-Черкесовой и ее мужем Виктором.

Необходимо отметить, что именно благодаря содействию Черкесова, который тогда был полпредом президента РФ в Северо-Западном Федеральном Округе, «Росбалту» на самом старте существования удалось заполучить несколько дорогостоящих рекламных контрактов. Например, говорят, что крупнейшая компания МТС подарила изданию весь свой рекламный бюджет по Северо-Западу после прямого поручения из Москвы.

Тогда же Черкесов начал дружить с Магомедовыми, вопросы которых он решал благодаря своему служебному положению. Потому и дела братьев быстро начали приносить серьезные плоды – выкуплено 60 гектаров на балтийском побережье, где вскоре появились нефтеналивные терминалы «Транснефть» и др. А далее бизнесмены погрузились в сферу портостроительства.

Вскоре братья уже организовали целый наркотрафик через свое терминалы. Но вот же совпадение – именно тогда Черкесов стал директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Вне всяких сомнений, грузы с запрещенными веществами с легкостью проходили контроль, так как петербургский ФСКН по сути превратился в наркокартель, сотрудники которого, по сообщению бывшего сотрудника ФСКН, набивали себе карманы огромными суммами денег. Но вскоре после ряда громких арестов в ФСКН Черкесов все же успел уйти от ответственности, заняв новую должность заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Следует сказать, что в течение стольких лет дружбы с Магомедовыми Черкесов даже передал братьям тогда еще убыточный актив супруги Натальи – «Росбалт».Братья же решили вытащить издание из долгов в знак благодарности за годы сотрудничества. В компанию было влито немало финансов и Магомедовы планировали далее управлять изданием, сделав Чаплину лишь декоративно-представительской фигурой. Но женщина твердо решила оставить у руля свое детище.

Конечно, сейчас все это вряд ли интересно Магомедовым, так как «Росбалт» снова стал убыточным, еле-еле перешагнув жалкую по меркам СМИ отметку в 500 тыс. просмотров. Теперь же для того, чтобы хоть  как-то выживать в подобных условиях, издание по сей день исполняет функцию крыши для своих партнеров и продолжает распространять русофобские реплики.

Поэтому своеобразное выгораживание Магомедовых сегодня является лишь защитой в том случае, если вдруг они решат оказывать содействие следствию, вполне вероятно, что одна из преступных схем с участием четы Черкесовых вдруг всплывет. И тогда он со своей супругой и всей преступной свитой отправятся за решетку, положив конец русофобской риторике и другой грязи, которая там публикуется.                           
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments