BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Россия обвинила США в укрытии и пособничестве террористов

Вчера США начали военные приготовления в Заефратье со строительства новой базы на границе с Ираком. По этой причине Россия в рамках заседания Совета безопасности ООН по Сирии поставила на повестке дня вопрос о незаконности нахождения США на территории САР.  Москва обвинила Вашингтон в создании «серых зон» в Сирии. Согласно заявлению представителя РФ Дмитрия Полянского, на подконтрольных Штатам территориях специально укрываются террористы.

Также накануне в течение брифинга в Керчи Мария Захарова уличила Америку в укрывательстве нескольких тысяч террористов из Европы и стран СНГ в районе Заефратья в Сирии. В частности, это несколько анклавов на территории САР, находящихся под американским контролем:  база Ат-Танф в провинции Хомс на границе с Иорданией, Сирийский Курдистан и Заефратье (провинция Дейр-эз-Зор, граница с Ираком). А в общей сумме в Сирии действуют 14 американских военных баз, 10 из которых расположены в районе, подконтрольном курдам. Американские базы на территории Сирии используются, прежде всего, для обучения боевиков широкого спектра, начиная от «умеренных» («Свободная сирийская армия»), и заканчивая ИГ*.

Сегодня можно с точностью заявлять, что ИГ это сугубо американский проект, финансирование которого осуществлялось под прикрытием программы поддержки «умеренной оппозиции»  в САР, в размере 500 млн. долларов в 2015 году. Поставки оружия и военной техники в рамках операции «Сикаморовый лес» начались в 2011 году и осуществлялись именно ЦРУ и SOCOM- Командованием спецоперациями Пентагона.  Ее суть заключалась в закупке дешевого старого советского оружия на Балканах и транспортировке его в Сирию при помощи Иордании, Катара и Саудовской Аравии.

Более того, Штаты даже придумали и создали фиктивную международную коалицию по борьбе с ИГ, имитирующую авиудары по позициям террористов в Ираке и Сирии. На самом деле они либо бомбили пустые территории, либо самолеты коалиции скидывали боевикам продукты. Однако, в конце 2017 года Америка эвакуировала полевых командиров ИГ из Ракки и Дейр  - эз – Зора.

Таким образом, сегодня Россия впервые заявила во всеуслышание на сессии ООН о поддержке Соединенными Штатами боевиков в Сирии. Поводом к этому послужили активная военные приготовления Америки в районе Заефратья. Широко известно, что там находятся американские базы и опорные пункты, на которых скрывается 2-3 тыс. боевиков ИГ, родом из стран СНГ. Поэтому столь большое скопление русскоязычных террористов, прикрывшихся под флагом США, конечно же, настораживает российскую сторону. В свою очередь Вашингтон банально  игнорирует любые запросы Москвы на данную тему.

Впрочем, уже давно пора пролить свет на подобное вранье мировых масштабов и раскрыть все тайны Штатов. Ведь боевики ИГ фактически являются их карманным проектом, а также важнейшим для Америки инструментом перестройки Ближнего Востока. В свою очередь Штаты жаждут создать очаги нестабильности на южных границах России, чтобы ослабить нашу страну.
*ИГ - запрещенная в РФ организация
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments