BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Штаты продолжают раздел Сирии, лоббируя собственные геополитические амбиции в регионе

Америка помимо авиаударов по Сирии продолжает вести начатый ранее курс по разделу страны с помощью курдских вооруженных формирований. Так, недавно глава командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел почтил своим присутствием Сирийский Курдистан. В рамках переговоров командования Штатов с лидерами курдов из «Сирийских демократических сил» обсуждалась ситуация в регионе и ведение боевых действий против ИГ* в долине Евфрата.

Участие столь высокопоставленного генерала явно говорит о высокой значимости курдов для Штатов, ведь чаще всего подобные переговоры ведутся спецпредставителем президента США в международной коалиции по борьбе с ИГ Бреттом Макгурком. Необходимо отметить, что ранее Вотел координировал операцию по освобождению Ракки, которая, в свою очередь, была лишь гнусной постановкой боев, ведь боевики ИГ предварительно договорившись с курдами просто сменили место дислокации на Дейр-эз-Зор.

Примечательно, что о данной встрече сообщил лишь один телеграм-канал «Вестник Дамаска», так как подобные мероприятия имеют секретный характер. Так в мае 2016 года, Вотел также тайно бывал в Сирийском Курдистане, о чем общественность узнала лишь через несколько дней после встречи. Что касается нынешних переговоров , то известно, что американский генерал 12 мая официально посещал Узбекистан и Таджикистан, где имел все шансы для установки контакта с сирийскими курдами.

Стоит отметить, что Джозеф Вотел яро поддерживает курдов. К примеру, в феврале он дал им гарантии поддержки Штатами, даже несмотря на протесты в Турции. Кроме того, генерал заявил, что курды являются единственной эффективной силой в борьбе с террористами. На сей раз, встреча проходит синхронно с операцией курдов по финальному захвату районов за Евфратом.
Сейчас войска СДС двигаются к южному городу Хаджин на сирийско-иракской границе, что абсолютно совпало с недавними предположениями главы МИД РФ Сергея Лаврова, согласно которым американцы фактически оккупируют восточный берег Евфрата, создавая там свои базы, приводя к власти лояльных людей, что уже можно назвать квазигосударством.

Оккупацию данного региона, богатого нефтью и газом, Штаты организуют с помощью курдских подразделений.  Американцы за счет данных территорий планируют обеспечивать экономику будущего курдского государства, используя его, как буфер, призванный сдерживать Иран. При таком раскладе Сирия рискует развалом страны и утратой части национальных территорий.
Таким образом, все это свидетельствует о том, что Штаты заигрывают с дьяволом, используя курдские радикальные вооруженные формирования ради развала Сирии. Курды, в свою очередь,  уже устраивают настоящий геноцид в арабских населенных пунктах Заевфратья, усиливая свою агрессию и амбиции, а также все больше походя на террористов, угрожающих безопасности не только Сирии, но и всего мира.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments