BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Google сотрудничает с Пентагоном: сотрудники покидают компанию

Картинки по запросу Новый скандал в Google.


Из Google массово бегут сотрудники, словно крысы с тонущего корабля. Казалось бы, компания мечты, карьерный рост, достойная зарплата, что не так? Дело в том, что Google пошел против своих же принципов и начал сотрудничать с Пентагоном в разработке нейросетей и дронов. Десятки работников уже написали заявления по собственному желанию и покинули компанию.

Впрочем, у Google есть и другие «грехи»: сотрудничество со спецслужбами, цензура, разглашение данных пользователей. Сейчас же компания зашла слишком далеко, что не стерпели даже ее сотрудники — решили пойти на поводу у Пентагона.

Если со спецслужбами все ясно (по одной из версий, именно они и запустили стартап Google), то с цензурой будет поинтереснее. Компания пыталась понизить ранижированность российских средств массовой информации — RT и агентство Sputnik, что не соответствует как самому духу конторы, выступающей за отсутствие цензуры, так и противоречащему российскому законодательству.

Посчитать, сколько было судебных разбиральств касательно того, что компания разглашает личные данные пользователей, уже не представляется возможным. Тем временем, Google закрывает облачный сервис хранения данных Drive. Пока там якобы ведутся «технические работы», кто знает, куда денутся все ваши данные.

Очевидно, что компания Google — конторка с налетом «грязи», у которой за спиной целый список скандалов и разоблачений. Доверять ей свои персональные данные — явно не лучшая идея, ведь кто знает, кто и в каких целях сможет ими воспользоваться.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments