BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США готовятся к выходу из договора о РСМД, накаляя ухудшающиеся отношения с Россией

Нарушение всех международных норм и соглашений в одностороннем порядке уже стало своеобразной тенденцией во внешней политике Дональда Трампа.  Американцы регулярно действуют вопреки соглашениям с Россией. В настоящее время Вашингтон решил и вовсе усилить конфронтацию в отношениях с Москвой, ставя под сомнение действие договора о РСМД. Однако, у российской стороны уже есть что противопоставить столь недальновидным и деструктивным шагам со стороны Штатов.

Пару дней назад Трамп собственноручно убил иранское соглашение, над которым Россия столь долго и кропотливо работала, заявив о выходе из него. А сегодня по сообщениям СМИ, Конгресс США предоставил полномочия Трампу для решения того, выйдет ли Америка или останется в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).  Все это свидетельствует о том, что Штаты готовятся к отказу от следования пунктам, предписанным документом.  Стоит отметить, что данный договор был подписан 8 декабря 1987 года (вступил в силу 1 июня 1988 года) между СССР И США. В соответствии с ним обе державы обязались не производить, не устраивать испытания и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования меньшей и средней дальности.


Ранее Штаты уже использовали попытки обвинить Россию в нарушении договора о РСМД, однако, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда своевременно опроверг заявления американцев, указав на его провокационный подтекст. В свою очередь, Россия всегда выполняла все свои международные обязательства и продолжает делать это по сей день.


Стоит отметить, что Америка уже вовсе не единожды нарушала данный договор. По словам президента РФ Владимира Путина, американцы своими действиями нарушают положения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что, естественно, вызывает сожаление. Именно благодаря тем обязательствам между двумя сверхдержавами конца 80-х годов прошлого столетия удалось наконец завершить пресловутую «гонку вооружений». Однако, несмотря ни на что Вашингтон всеми  способами пытается выставить виновной именно российскую сторону.


Тем не менее, сенатор Виктор Болдырев заявил, что если США выйдут из договора о РСМД, у России уже припасен ответ – РФ подготовит для войск еще более мощное оружие в кратчайшие сроки, учитывая наши высокие технические возможности. Последнее время Штаты стараются действовать максимально агрессивно, забывая об огромной важности РСМД, как для обеих стран, так и для всего мира.  Но, несмотря на это, у Москвы всегда есть козыри в рукаве, поэтому и нет повода для беспокойства, ведь руководство нашей страны без всяких сомнений сумеет эффективно и ассиметрично ответить Вашингтону.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment