BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

В Хомсе обнаружены следы тесного сотрудничества «Белых касок» с террористами

Организация «Белые каски», известная созданием дезинформирующих материалов о Сирии и финансируемая Великобританией удалила официальный аккаунт в Twitter по Хомсу, вероятно, потому что большая часть ее участников переметнулись на сторону террористов.

Буквально пару дней назад твиттер-аккаунт «Белых касок» активно использовался, а сегодня он уже оказался удален. Можно предположить, что столь неожиданное и молниеносное исчезновение «Белых касок» совпало с тем, что более 3000 боевиков и членов их семей покидают Северный Хомс. Согласно информации от военного источника в Дамаске,  11 мая как минимум 71 автобус покинул перевал Аль-Растан в северном Хомсе.

К сожалению, остается неизвестно присоединились ли «белые каски» к исламистам, тем не менее, широко известны факты их плотного сотрудничества с джихадистами, что делает вполне вероятным подобный расклад дел. Сотрудничество «Белых касок» с террористами заключалось в создании фейковых видео о химатаках на территории Сирии, а также в общих с боевиками пунктах дислокации.

Свидетельством тому инсценировка химатаки в Думе, где после комиссии ОЗХО, исследовавшей факт применения химоружия, не было найдено ни одного «белокасочника». Однако, граждане Сирии твердо уверены, что перед тем, как уйти, «белокасочники» записали данный вброс вместе с исламистской группировкой «Джейш аль-Ислам»* и их союзниками.

Таким образом, члены организации «Белые каски» не только сотрудничают с террористами, но и выполняют совместные с ними заказы на фейковые видеоролики. Получается, что «Белые каски» - это те же самые боевики, которые также участвуют в боях, скрывая свои лица перед камерами. Отсюда вытекает, что Великобритания и страны западной коалиции не просто занимаются информационной войной, но и оказывают прямую финансовую поддержку террористов, скрываясь за спинами мировой общественности.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, запад, мировая политика, сирия, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments