BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

В Европе решили создать свой аналог НАТО





Удивительное дело, но бывает и такое: похоже, Запад хорошенько поссорился с США, раз хочет создать свой аналог НАТО с кричащим названием ««Европейская интервенционная инициатива».

Впрочем, предпосылок к такому резкому повороту было более чем достаточно. Сначала Дональд Трамп устроил «бурю в стакане», раскритиковав пятую статью устава о коллективной безопасности. Сказал, если страны-участники не «башляют» в НАТОвский общак, то и защищать их нечего. А тут, ни много ни мало, 2% ВВП.

Дональд Трамп вообще умеет поражать своими заявлениями. Буквально на днях он выдал, что США собираются выйти из иранского соглашения. Тоже ничего хорошего — американские санкции против Ирана обозначают потерю миллиардов евро для европейких стран, которые могли бы сотрудничать с исламской республикой.

Короче говоря, посидели европейцы, подумали и решили «замутить» свое НАТО. Казалось бы, может и России стоило бы порадоваться за коллег, но нет — ««Европейская интервенционная инициатива» такая же русофобская шаражка, как и обычное НАТО. Впрочем, что американцы, что европейцы уже давно боятся Россию как обладателя самого мощного оружия.

Кроме того, НАТО под номером два — это очередной военный блок под самым носом, что тоже не вызывает никаких радостных чувств. С другой стороны, Россия на военном параде 9 мая продемонстрировала такое количество новейшей техники и вооружения, что нужно совсем не иметь мозгов, чтобы сунуться к ней. Ведь в случае чего ответит!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments