BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США собираются зомбировать Центральную Азию

Картинки по запросу американцы дуга напряженности


В последнее время американцы сильно озабочены влиянием российских СМИ, называя их «пропагандистскими». Конечно, любое СМИ, противоречащее интересам США — это «неправильное» СМИ и пропаганда, именно поэтому был такой скандал из-за RT, работающего на «вражеской» территории — у телеканала есть зрители, и их количество растет, и они смотрят другую правду про США.

А на днях стало известно, что американцы собираются пробраться в Центральную Азию (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан), чтобы навести там свой информационный порядок. Так, агентство по международному развитию США (USAID) профинансировало «независимые» СМИ в Центральной Азии. Отсыпали, ни много ни мало, 15 млн. долларов.

Объясняют это так — эти государства слишком подвержены российским информационным ресурсам, и американцы боятся, что жители Центральной Азии могут неверно трактовать происходящее в мире.

Все это было бы очень смешно, если бы не напоминало начало информационной войны против РФ с единственной целью — убрать ее из региона, чтобы потом устроить в указанных странах смену режима.

Конечно, официальные документы все отрицают, помощь СМИ якобы безвозмездная и направлена она не против медиа РФ. Пишут, что будут развивать «медиаграмотность, улучшать контент» и прочую ерунду.

По мнению Дмитрия Верхотурова, эксперта Центра изучения современного Афганистана, под предлогом помощи «независимым» СМИ американцы преследуют только одну цель — устроить «оранжевую революцию»:

«Цель США проста и понятна: смена режимов и смена политической ориентации всех стран Центральной Азии. Для того чтобы там укрепиться, Вашингтону нужно обеспечить себе идеологический плацдарм — обеспечить себя сторонниками».

Получается, что Вашингтон таким образом собирается искусственно нагнетать обстановку в регионе, чтобы дружеская атмосфера стала враждебной. У нее даже есть название «дуга напряженности», а смысл в том, чтобы разжечь в соседних от России странах военные конфликт. Впрочем, на дворе 21 век, развитие информационных технологий, поэтому американцы прибегнут к «мягкой силе» через СМИ, чтобы убедить жителей в необходимости смены правительства.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments