BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Политика мира: РФ призывает сесть за стол переговоров Иран и Израиль



Между Израилем и Ираном на днях произошло недопонимание. Если быть точным — двухсторонний обмен авиаударами между этими государствам в период с 8 по 10 мая. Сначала ВВС Израиля атаковали военные объекты Ирана, находящиеся на территории САР, затем последние совершили акт возмездия, выпустив ракеты по приграничной территории Израиля, в результате чего были атакованы второй раз.

Разобраться в ситуации непросто, поскольку виновника не определить. Стороны конфликта тычут друг пальцами, так, Израиль утверждает, что перемирие было нарушено Ираком, а тот говорит об обратном.

Как бы там ни было, российская сторона призывает решать все вопросы исключительно мирным путем и предлагает сесть за стол переговоров. У России богытый и плодотворный опыт страны-миротворца, которая выступает посредником между конфликтующими сторонами. Это и «Астанинский формат» для урегулирования ситуации в Сирии, и «палестинский вопрос», который является камнем преткновения для мирной жизни на Ближнем Востоке.

Как известно, Владимир Путин проводил переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который приехал в Москву. Встреча была закрытой, но как предполагает ряд СМИ, говоря об израильско-иранском конфликте, глава российского государства призывал израильского политика найти «мирные решения, которые вели бы к смягчению ситуации, позволили бы найти пути решения острых конфликтов». Как обычно, мудрая и взвешенная политика Владимира Путина направлена на решение вопросов дипломатическим путем, без применения оружия.

Таким образом, Россия в очередной раз демонстрирует свою позицию миротворца, который пытается добиться мира во всем мире, в том числе на на Ближнем Востоке, тем более, что переговоры в «Астанинском формате» уже принесли свои успешные результаты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments