BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Политолог: Дурова беспокоил лишь свой статус борца с российской властью

Картинки по запросу Политолог: винить в несправедливых блокировках нужно Дурова, а не РКН

В последнее время действия РКН по блокировке подсетей, используемых мессенджером Телеграм, подверглись шквалу необоснованной критики. Связано это было с тем, что забаненными оказались крупнейшие сторонние ресурсы Google и Amazon.

Надзорный орган незамедлительно приступил к исправлению ситуации и разблокировал 3,7 млн. IP, которые случайно «зацепило» в связи с техническими сложностями блокировки мессенджера.

В пресс-службе РКН заявили, что мониторинг других заблокированных сетей будет продолжен, чтобы оперативно возобновить к ним доступ в случае, если те работают в рамках нормативно-правовой базы.

По мнению политолога Владимира Константиновича Киреева, в Роскомнадзоре успешно справились с текущей ситуацией, однако винить в несправедливых блокировках следовало не РКН, а Павла Дурова:

«Когда РКН начал процесс по блокировке Telegram, а Павел Дуров начал перескакивать с одного адреса на другой, на ведомство обрушилось необоснованно большое количество критики. Конечно, некоторые ресурсы, которые также использовали подсети Amazon и Google, пострадали, однако винить в этом нужно не Роскомнадзор, а Telegram и лично Дурова, который просто наплевал на простых пользователей и, можно сказать, подвел их под несправедливые блокировки. А РКН же в очередной раз доказал, что безопасность и комфорт рядовых граждан для него превыше всего».

По словам эксперта, в отличие от Павла Дурова, РКН пошел навстречу всем честным организациям и платформам, в то время как основателя мессенджера беспокоил лишь собственный статус борца с российской властью, вследствие чего он нарушил закон и подставил миллионы пользователей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment