BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Подвиг советского человека Зиновия Колобанова: как в одиночку подбить 22 вражеских танка

Сегодня вся наша страна отмечает 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. И потому хотелось бы напомнить людям о героических подвигах наших соотечественников, которые мужественно и храбро бились против немецко-фашистских захватчиков, защищая Родину до последнего вздоха.

Мало кто нынче помнит лейтенанта Красной армии Зиновия Колобанова, летом 1941 года уничтожившего сразу 22 нацистских танка в одиночку. В то время танковая рота, которой командовал Колобанов, стояла на защите границ Ленинграда. В один из тех летних дней лейтенанту было приказано перекрыть дороги со стороны Волосово, Луги и Кингисеппа для того, чтобы остановить продвижение немецких войск в направлении Красногвардейска.

Пять танков «Клим Ворошилов» оборонялись в районе Лужского шоссе, так как не смогли найти удобную позицию в засаде, и в итоге разбили колонну из пяти экипажей противника и нескольких БТРов. А танк Колобанова и вовсе одиноко стоял на подступах к Красногвардейску. 

Вскоре лейтенант увидел на горизонте целую колонну фашистов из 22 танков и не смутившись начал массированный огонь, повредив с первой попытки сразу пять экипажей врага.  Фашисты, конечно же,  оперативно ответили огнем на подобную атаку, нанеся урон экипажу командира, но несмотря на это Колобанов со своим экипажем все еще продолжал отбивать атаки, даже несмотря на то, что по ним прицельно стреляли приблизительно 150 раз.

Колобанов со своим экипажем в итоге все же смог вывести танк из окопа, повернув его прямо в сторону противника, после чего лейтенант разбил всю колонну немцев в размере 22 вражеских танков. В свою очередь, его рота разбила и вовсе 43 немецких танка, три БТР и артиллерийскую батарею.

Таким образом, Зиновий Колобанов, действительно уничтожил в одиночку 22 танка немцев, не отступив назад, и став самым настоящим героем. После того героического боя, в котором славную победу одержали советские солдаты, в издании «Красной звезды» была опубликована статья, повествующая о подвиге командира Колобанова и его экипажа, память о котором жива даже спустя семь десятилетий. Подвиги подобные тому стали существенным вкладом в оборону Ленинграда и именно подобная исключительная отвага и храбрость советских бойцов сделали Победу возможной.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments