BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США ведут информационную борьбу против России с помощью Украины

Украина уже не первый год используется США в роли своеобразной площадки для информационной борьбы против России. Тем не менее, никто ранее и не догадывался о том, сколько может стоить подобная деятельность. Так, недавно в на украинском портале госзакупок в интернете появился документ, согласно которому видно, что США выделяют колоссальные суммы денег на борьбу с Россией.

Если повнимательнее взглянуть на последние тендеры, проведенные войсковой частью А4398, являющейся центром информационно-психологических операций ВМС Украины, на организацию социологического исследования на тему изучения степени удовлетворенности работы административной системы в регионах исследования (партии, чиновники, президент), определения степени общественной напряженности и выделения основных медиа предпочтений для целевой аудитории.

Таким образом, становиться очевидным тот факт, что это своего рода информационная разведка на всей территории РФ, а направленность тендера это подготовка и публикация информации пропагандистского характера в украинских и зарубежных ресурсах. Необходимо отметить, что годом ранее в СМИ появилась информация о том, что так называемый Центр глобального взаимодействия, функционирующий под крышей Госдепартамента США, готов выдавать «гранты» зарубежным журналистам и частным компаниям, среди которых и проукраинские сайты Bellingcat и StopFake. Не трудно догадаться, что данные тендеры тратятся на антироссийскую пропаганду против России.

Немаловажным видится тот факт, что бюджет, который тратит Вашингтон на борьбу с Россией путем распространения дезинформации о нас, просто колоссален и составляет 934 млн долларов. Ни для кого не секрет, что Америка просто использует такие страны, как Украина в своих корыстных целях. Штаты уже давно вернулись к политике антироссийской фобии и истерии, потому нет ничего удивительного тому, что они столь активно и повсеместно дискредитируют Россию. Однако, России подобная изоляция Запада абсолютно не вредит, а наоборот даже идет на пользу, открывая новые внутренние возможности и стимулы к росту.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments