BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

РКН действует решительно и правильно: ведомство сняло ограничение с более чем с 3 млн IP-адресов

В понедельник в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что в связи с блокировкой мессенджера Telegram в России пострадали около 400 интернет-ресурсов. К счастью, РКН оперативно отреагировал на эту ситуацию и исправил ее: блокировка с добросовестных сайтов снимается.

Так, например, уже сегодня блокировка шести (более 3,7 миллионов IP-адресов) подсетей Google, введенная из-за запрета Telegram, снята. Ведомство продолжит вести мониторинг разблокированных сетей. Подсети были разблокированы с той целью, чтобы обеспечить корректную работу сторонних сайтов Интернет-ресурсов, не связанные с детальностью Telegram.

Верно отмечает независимый аналитик Иван Аркатов, что РКН действует решительно и правильно. Если бы руководство Telegram в лице Павла Дурова изначально выполнил условия суда, то удалось бы избежать неудобной ситуации с блокировкой посторонних порталов.

Как известно, 13 апреля суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. ФСБ отмечает, что мессенджер является площадкой  общения террористов. Само руководство Telegram отказалось идти на какие-либо компромиссы, утверждая, что требования российского правительства якобы «незаконны» и технически не могут быть исполнимы. Понятно, что Павел Дуров лукавит, и если за кем и замечено нарушение российских законов, то это за ним.

Стоит поддержать работу РКН, нельзя допустить, чтобы существование таких мессенджеров оставалось без внимания. Не остается сомнений, что Роскомнадзор действует в верном направлении, ведь все его требования в первую очередь направлены на защиту россиян. К тому же, как уже было сказано, блокировка проводится на основании распоряжения суда в соответствии с российским законом.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments