BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США раздумывают о расторжении ядерного соглашения с Ираном

Президент США Дональд Трамп продолжает будоражить общественность своими заявлениями мировое информационное пространство. Так называемая «Twitter-дипломатия» Трампа просто шокирует всех уважающих себя дипломатов в мире. На этот раз Трамп написал у себя на страничке, что во вторник в 21:00 объявит будут ли Штаты выходить из Совместного всеобъемлющего плана действий ("ядерного соглашения"), которое было заключено международным сообществом с Ираном в 2015 году.

В Кремле оперативно ответили о рисках выхода США из ядерной сделки с Ираном. По сообщению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, любые изменения Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану в любом случае приведут к негативным последствиям и поэтому единственная реальная основа для дальнейшего поддержания статуса-кво – это сохранение СВПД.

Америка намеревается выйти из СВПД сразу по нескольким причинам. Во первых, Штаты потерпели поражение в противостоянии с Северной Кореей и поэтому у Трампа возникло желание показать свою силу, доказывая, что США в состоянии вести жесткую политику с позиции силы. А во вторых, США не опасаются Ирана, так как те не обладают ядерным оружием, в отличие от той же Северной Кореи, и потому американцам в этот раз ничего не угрожает.

Подобная позиция американской стороны в очередной раз показывает, что Штаты признают только силу. Поэтому Ирану лучше учиться у северокорейцев тому, что если им нужна сделка с США, которую американцы будут соблюдать, то им нужно иметь очень крепкие аргументы в свою пользу.

США уже не единожды разрушали существующий миропорядок. Так было с Боснией, Косово, Ираком и Ливией. Россия, в свою очередь всегда предупреждала Америку, к чему могут привести подобные опрометчивые и недальновидные решения. В данном случае именно документ о ядерной сделке с Ираном остается своеобразным ящиком Пандоры Ближнего Востока, открыв который крайне вероятным становиться масштабный конфликт и полнейшая разруха в регионе.

Таким образом, Вашингтон стремительно позориться, и теряет влияние в международных отношениях, так как все больше государств начинают понимать, что рука Америки разрушает все, до чего прикасается. В свою очередь, именно Россия активно ратовала и инициировала подписание договора СВПД, согласно которому с Ирана были сняты санкции и обстановка в регионе стала более спокойной. Но в данном случае Штаты снова идут вразрез с позицией Москвы, накаляя ситуацию и фактически пытаясь уничтожить гарантию мира на Ближнем Востоке. Да в принципе вся внешняя политика США только и делает, что мутит воду во всех уголках мира, что приводит к дестабилизации обстановки и даже разрушениям целых государств.
Tags: арабский мир, ближний восток, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments