BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Полезные продукты от вредных станет проще отличить благодаря маркировке «светофор»

Картинки по запросу Полезные продукты от вредных станет проще отличить благодаря маркировке «светофор»


Летом этого года стартует добровольная маркировка продуктов, получившая название «светофор». Суть ее сводится к тому, чтобы в зависимости от цвета — зеленого, желтого или красного потребитель будет делать «осознанный» выбор при покупке продовольственных товаров.

Инициатором проекта стал Роспотребнадзор, который специально выделил продукты, в которых содержится наибольшее количество соли жиров: хлебные, мясные, рыбные, молочные, кондитерские изделия, фруктовые и овощные консервы, соки.
Главная задача «светофора» состоит в том, чтобы снизить заболеваемость ожирением и диабетом второго типа. Проект пока носит экспериментальный и необязательный характер для производителей, но если запуск пройдет удачно, впоследствии он может стать полноценным законопроектом РФ.

Таким образом, государство заботится о населении, мотивируя людей осознанно выбирать для себя продукты питания с пользой для своего здоровья. Не секрет, что последнее время по инициативе президента российское государство делает упор на популяризацию здорового образа жизни, и проект «светофор» — очередной шаг в направлении оздоровления населения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments