BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Отвлекающий маневр: почему США остановили финансирование «Белых касок»?

Действия США в Сирии идут врознь с международным правом, да и просто с нормами морали. Ведя опасную игру, западные агрессоры потеряли, по всей видимости, чувство реальности. Только за недавнее время власти успели провести две ракетные атаки, а также поучаствовали в инсценировке химического нападения в Восточной Гуте вместе с НПО «Белые каски».


Напомним, что организация официально занимается гуманитарной миссией в оккупированных районах, декларирует политическую нейтральность и непричастность к военным действиям. Однако в действительности ее участники занимаются постановками военных преступлений режима президента САР Башара Асада, а также активно сотрудничают с террористическими группировками.
Накануне стало известно, что Госдепартамент США приостановил сотрудничество с данной НПО, что является довольно-таки странным.  Российская сторона связала блокировку американского финансирования «Белых касок» с провалом фейковой химатаки в Думе. Вероятно, что США просто-напросто отказались от нерентабельного проекта, который не оправдал вложенных средств.
«А что так? Просто последние фильмы не понравились? Ещё какие-то причины?», - саркастически заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
Как считает сирийская военная разведка, американцы собираются устроить новую провокацию и таким образом отвлекают внимание общественности. Речь идет о том, что в настоящее время боевики ИГ (организация запрещена на территории РФ) планируют осуществить постановочную химическую атаку в провинции Дейр-эз-Зор, которая необходима американцам для захвата нефтегазовых месторождений на востоке САР.
«Скорее всего, мы увидим не исчезновение «Белых касок» (полностью они исчезнут, когда вся территория Сирии будет освобождена от боевиков), а видоизменение их работы под решение более узких задач. Так что вероятность провокаций с их участием будет только возрастать, так как авторам проекта надо будет делом доказывать собственную полезность», - так считает эксперт и военный аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.
Таким образом, несмотря на то, что Штаты прекратили материально поддерживать «Белые каски», это не означает полную остановку их деятельности. Так, скорее всего, Белый дом пытается замаскировать подготовку новой химатаки в Сирии, чтобы развязать себе руки против сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Тем не менее, есть уверенность, что данная террористическая  структура в любом случае прекратит своё существование, невзирая на то, дают им США деньги или нет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments