BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Погромы в Париже, вандалы в Вене, бабушка-сепаратист на Украине и другие события майских праздников


1 мая - Праздник труда, День труда, Праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся – интерпретаций много, ведь эту дату празднуют во многих станах мира. Где-то, вот как во Франции, например, дата 1 мая в этом году отметилась погромами и грабежами в неслыханных масштабах.
В Париже порядка тысячи человек устроили настоящий ад на улицах города – горели машины, крушился Макдональдз. Так эти люди выразили свой протест против политики Макрона, которого сочли пешкой Соединённых Штатов. И хотя их методы радикальны, а вот позиция кажется весьма логичной.

Отличились на майские праздники в этом году и российские туристы в Австрии, прогуливающиеся по улицам Вены. Они заметили пару молодых людей, которые дождавшись уезда полицейского патруля, намеревались осквернить памятник советскому солдату-освободителю прямо в центре города. Россияне не только прогнали вандалов, но и сообщили о случившемся в посольство РФ в Австрии. Там пообещали поднять записи камер и отыскать радикалов.

А в некоторых странах радикализм – это уже государственная догма. Так, в украинском Днепропетровске сотрудники правопорядка под ручку увели женщину 1939 года рождения, которую схватили на центральном проспекте имени Яворницкого вблизи Оперного театра. Причиной составить на бабушку протокол стала «георгиевская ленточка», за которые теперь украинцам, бывает штрафы выписывают, а бывают и расправой грозят.

У всех майские праздники прошли по-разному, у нас в России они ещё не думают заканчиваться – впереди другая историческая дата, известная как День победы. Тут главное ничего не бояться, как та бабушка из Украины и быть готовым стоять за своё даже вдали от дома, как те туристы в Вене.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments